Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Досуг7 февраля 2015

Провести «перезарядку» мозга. Гостья из Челябинска снимает блоки подсознания по необычной методике

Магнитогорск. Педагог из Челябинска Надежда Крохолева будет обучать магнитогорцев правополушарному рисованию.

3789 просмотров  6
Реклама

Выпускница Челябинской государственной академии искусств Надежда Крохолева работает руководителем детской изостудии. Несколько лет назад в Москве решила побывать на занятии по правополушарной живописи, чтобы расширить свой педагогический опыт: 

«Услышала рекламу, там рассказывалось, что можно научится рисовать за один день. Новое меня всегда привлекало, и я сходила на этот тренинг».

Происходящее так ей понравилось, что она научилась этой методике и вот уже на протяжении четырех лет занимается правополушарным рисованием в Челябинске. В Магнитогорске занятия будут проходить в городской картинной галерее 6-7 февраля. На первом, открытом мастер-классе по правополушарной живописи 6 февраля побывали корреспонденты «Верстов.Инфо» Второй мастер-класс состоится сегодня, 7 февраля, в 13:00.

Провести «перезарядку» мозга. Гостья из Челябинска снимает блоки подсознания по необычной методике

Встреча получилась ознакомительной – художница ответила на вопросы и вкратце рассказала о том, как работает методика. Надежда объяснила, что правополушарное рисование – это одна техник быстрого обучения рисованию, известная уже достаточно давно. Она пользуется  популярностью у взрослых, которым когда-то в детстве рассказали, что рисовать картины – это сложно, этому надо долго учиться и вообще не каждому дано. Благодаря технике «быстрого», «интуитивного» рисования на занятиях рисовать начинают все. И уже за один мастер-класс создают несколько собственных шедевров. Разумеется, принимать участие в таких мастер-классах могут и дети – методика рассчитана на любой возраст и любой уровень подготовки. 

При этом техника вовсе не подразумевает того, что правше придется рисовать левой рукой. Сам процесс проходит совершено традиционно, и материалы используются обычные: бумага, кисти и краски. На белый фон нужно нанести точечно яркие краски (лучше гуашь, но можно и масляные краски) и не смешивая линиями заштриховать небольшой лист, а затем поймать волну интуиции и рисовать. Сначала – повторяя за ведущим мастер-класса, а потом образы начнут приходить самостоятельно.

Провести «перезарядку» мозга. Гостья из Челябинска снимает блоки подсознания по необычной методике

Считается, что упражнения, включающие также рисование пальцами, выход за границы листа бумаги, и  воздействие цветом помогают активизировать работу правого полушария, провести «перезарядку» мозга, развить интуицию и наблюдательность и убрать все блоки и зажимы нашего подсознания. Поэтому подобными техниками пользуются не только преподаватели живописи, но и психологи и психотерапевты.

«Картинка создается за 15 минут, - рассказала Надежда Крохолева. – И чтобы у кого-то не получилось – такого еще не было. Техника подходит для того, чтобы идти дальше и снять комплекс что «я не умею рисовать».

Сможет ли превратить единственный мастер-класс обычную, к примеру, домохозяйку в художницу? Все зависит от самого человека. Надежда Крохолева сравнила правополушарное рисование с прыжком с парашютом: одному достаточно просто прыгнуть и поставить галочку: «я это попробовал», а другой увлечется и будет прыгать еще и еще. Также и здесь -  кому-то нужно просто сходить и доказать себе: «я могу, я умею рисовать», а были случаи, когда после первого мастер-класса человек увлекался живописью всерьез.

«Я даю инструмент, даю методику, а дальше люди могут развиваться». – пояснила художница.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка