Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Досуг26 июня 2016

У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

Магнитогорск. Раз в две недели в городе открывается «Поляна увлечений» с настольными играми, собаками и книгами, удавом, бамперболом и ярмаркой хенд-мейда.

7033 просмотра 6

В сквере по проспекту Металлургов, между круглым фонтаном и памятником родителям, раз в две недели с 16:00 до 20:00 проходит необычное мероприятие «Поляна увлечений». Этот проект, стартовавший в прошлом году, в этом году начал проводится с еще большим размахом.

У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

В течение лета магнитогорцев ждет целых восемь «Полян увлечений». Чем-то этот проект перекликается с проходящим в этом же парке фестивалем «Твердый знак», однако «Поляна» более «камерная» и семейная.

У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

Так, на «Поляне увлечений» 24 июня выступал коллектив современной хореографии «Next», работал ди-джей Самбука, желающие могли поиграть в настольные игры или присоединиться к открытой тренировке по йоге на свежем воздухе. На площадке «Чтение с собаками» предлагалось почитать любимую книжку в компании четвероногих питомцев.

«Площадка социального проекта «Чтение с собаками», кажется, самая популярная из детских площадок, - рассказала организатор «Поляны увлечений» Надежда Емелина. - Проект очень классный, общение детей и животных помогает гиперактивным детям стать менее гиперактивными, и если дети боятся животных, то можно посетить эту площадку, и все страхи уйдут».
У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

Также детишки могли совершенно бесплатно в течение 10 минут порезвиться в шаре для бампербола. Около 19:00 вечера открылась площадка «Женского клуба». Там проходили лекции и мастер-классы, посвященные раскрытию женственности через движение. При этом в парке не было привычных для общегородских мероприятий толкучки и очередей, а поучаствовать во всем можно было совершенно бесплатно.

У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

«Все у нас бесплатно для всех, это такая площадка для проведения досуга», - объяснила Надежда Емелина.

По словам Надежды Емелиной, проект «Поляна увлечений» активно поддерживает управление культуры администрации города. Более того, часть организуемых площадок проходит по инициативе управления. Так, на одной из следующих акций художники будут рисовать на согласованном участке большой 3D рисунок.

«Это изначально все-таки была идея управления культуры, - уточнила Надежда Емелина. – В мэрии сказали: давайте придумаем, как организовать досуг магнитогорцев именно в пятницу вечером в городе. Понятно, что лето, люди уезжают на природу, в сады-огороды, но многие конкретно в этом парке гуляют. В прошлом году мы провели три «Поляны» и получили массу хороших откликов. Многие пишут мне Вконтакте: дайте нам площадку где выступить. А День молодежи (прим. – состоится 26 августа на площади Народных гуляний) - он один, и он не резиновый, я не могу всех туда позвать. Так что это еще и дополнительная площадка для самореализации творческой молодежи».
У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

Организаторы уверены, что проект «Поляна увлечений» будет набирать обороты, возможно,  к проекту присоединяться не только танцевальные коллективы, но и поэты, музыканты. Желающие поучаствовать в мероприятии могут связаться с организаторами «Поляны» по телефону 45-49-09. Но все участники площадок должны быть готовы работать бесплатно, в этом также заключается уникальность проекта.

 У нас все бесплатно. По пятницам магнитогорцев приучают к культурному досугу

Единственная платная «зона» и непременная составляющая «Поляны увлечений» - ярмарка мастеров хенд-мейда. Однако она реализуется в рамках благотворительного проекта «Тепло рук». За возможность продавать свои изделия на «Поляне увлечений» в течение учебного года мастера совершенно бесплатно проводят мастер-классы для детей-сирот и обучают их азам рукоделия.

Следующая «Поляна увлечений» состоится в сквере по проспекту Металлургов 8 июля.

Еще один фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте «Магнитка Лайф».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка