Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Досуг1 августа 2010

Неизвестная болезнь поразила магнитогорцев

Вчера около девяти часов вечера на улицах города происходили весьма странные вещи: люди падали на асфальт прямо посреди улицы и входили в ступор у прилавков супермаркетов.

7116 просмотров  65
Реклама

Очевидцы всего этого паронормального действа терялись в догадках – что же происходит? Вот девочка идет себе спокойно по магазину, товары рассматривает, и вдруг… замирает, как была, с упаковкой вермишели в руках! А за ней еще около 30 человек впадают в ступор, и бесполезно пытаться их привести в сознание – никакой реакции! Но вот чудесное исцеление - спустя пару минут все «парализованные» оживают. Поистине чудо! Это неизвестное науке заболевание можно назвать одним словом – флешмоб, или двумя. Дословно с английского Flash Mob означает «вспышка толпы» или «мгновенная толпа». Вчера магнитогорцам выдалась возможность поучаствовать в подобной вспышке, а организовала сие действо девятнадцатилетняя девушка по имени Екатерина Овчинникова, студентка МаГУ.

Начался Флешмоб с предварительного сбора у «Современника» - именно там было решено заранее обговорить условия. В этот день главным заданием участников стало «замирание» - по сигналу каждый должен был замереть в той позе, в которой находится. После сбора все отправились в супермаркет «Класс», находящийся в пяти минутах ходьбы от места дислокации. Магнитогорцы сразу же разбрелись по торговому залу, и как ни в чем не бывало, ходили мимо витрин, выбирали товары. Вдруг где-то в центре магазина раздался хлопок – лопнул шарик. Вот тут-то и началось! Все застыли неподвижно на своих местах. Первое время никто из покупателей не замечал столь странного аномального поведения, однако результат не заставил себя долго ждать. Люди начали с опаской смотреть на «застывших», обходить их стороной, всматриваться и, судя по недоумению на их лицах, пытаться найти логическое объяснение происходящему. Охрана супермаркета была в полной растерянности – молодой парнишка с рацией пребывал в шоковом состоянии, гуляя среди «восковых фигур». «Я не знаю, что происходит! Они не движутся!» - сообщал охранник по рации своим коллегам. Но не успел защитник правопорядка продуктового мира найти решение столь необычной проблемы, как все «экспонаты» ожили и отправились по своим делам!

На этом флешмобщики не успокоились – следующей жертвой стал магазин «Океан», после еще одна самообслужка на К.Маркса, 115, и ТЦ «Гостиный Двор», а в частности отдел «NewYorker». Реакция людей на происходящее была схожа – недоумение на лицах и отвисшие челюсти. Но и этого оказалось мало! На выходе из «Гостиного двора» флешмобщиков срубила неизвестная эпидемия – все как один попадали на асфальт у входа в торговый центр. Люди повскакивали с лавочек, стали озираться по сторонам. Один парень нашел свое логическое объяснение происходящему: «Наверно фильм снимают…»

По словам самих участников флешмоба, асфальт оказался весьма приятным на ощупь, теплым. И вообще им понравилось, как прошел очередной флешмоб в Магнитогорске. Будем надеяться, что случайные свидетели всего происходящего так же оценили все это по достоинству и набрались впечатлений на несколько дней вперед!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Татьяна Курдина, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка