Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Объединяющий сезон – в Магнитогорске наградили победителей юбилейной игры-викторины

Награждение и чествование лидеров онлайн-викторины «Моя Магнитка» прошло в зале заседаний городского Собрания.

2799 просмотров

В этом году юбилей не только у Магнитогорска, которому вот-вот исполнится 95 лет, но и у городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка», проводимой на Кубок городского Собрания депутатов. В неё играют уже четверть века.

Основные этапы игры-викторины проходят среди школьных команд в двух категориях: младшей и старшей лигах. Финальные баталии ещё в мае отгремели на сцене Дворца творчества детей и молодёжи, а лучшими стали команда школы № 20 (младшая лига) и команда школы № 47 (старшая лига).

5.jpg

В этом году игра была посвящена Году семьи и 95-летию Магнитогорска, а тема звучала так: «Созвездие Магнитки. Связь поколений».

С развитием интернет-технологий игру-викторину стали проводить не только среди детей, но и для всех жителей города. Через онлайн-анкету горожане могли ответить на 20 вопросов об истории города и написать эссе о магнитогорцах на тему «Вдохновляющая личность».

В этом году в онлайн-версии «Моей Магнитки» приняло участие рекордное количество горожан – 556 человек. В победителях оказались всего 19 участников в разных номинациях: учащиеся, студенты, работающие и пенсионеры.

Но прежде чем награждать победителей, после торжественной минуты звучания гимна города председатель городского Собрания Александр Морозов поблагодарил постоянных партнёров игры-викторины. 

За многолетнее сотрудничество и поддержку краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» благодарственными письмами были отмечены председатель правления «Кредит Урал Банка» (АО) Светлана Ерёмина, начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» Ирина Мельник, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима, директор пиццерии «Сергейз» Сергей Асатрян.

Особенностью церемонии награждения этого года стал не только юбилей игры, но и то, что на торжество были приглашены те вдохновляющие горожан люди, о которых участники написали свои эссе.

Так, ученик школы № 47 Ерлан Жумагулов, занявший третье место среди учащихся, написал о Семёне Григорьевиче Эйдинове, и поздравить его с победой пришла руководитель Хоровой капеллы им. С. Эйдинова Надежда Артемьева.

4.jpg

Одна из призёров в номинации «Студенты» Полина Шашкова написала про магнитогорского писателя Алексея Атеева, поздравить и поблагодарить за память об отце пришла дочь писателя Полина.

Первое место среди студентов заняла многократная победительница онлайн-викторины «Моя Магнитка» – учащаяся Магнитогорского медицинского колледжа им. Надеждина Ксения Семёнова. А наградить её пришла врач, депутат городского Собрания Татьяна Рядчикова.

«Мой кумир – замечательная врач, обладательница самой женской профессии – акушер-гинеколог Татьяна Анатольевна Рядчикова», – так написала про неё в эссе Ксения.

Призёр в категории «Работающие» – сотрудница ОАО «ММК-МЕТИЗ» Ксения Манастырная принимала поздравления от доктора исторических наук Михаила Абрамзона.

А для специалиста цеха подготовки вагонов ООО «РЕМПУТЬ» Юлии Афанасенко вдохновляющей личностью стала вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Лариса Денисова, и призёр принимала поздравления от своего кумира.

3.jpg

Ещё в награждении участвовали «Швеи Магнитки», о них как о людях, которые в период СВО помогают защитникам Родины, написала в эссе Айгерим Уткильбаева.

Кроме названных героев эссе в ответах победителей онлайн-викторины были отмечены такие известные люди, как почётный гражданин города Валентин Романов, председатель правления ПАО «ММК» Виктор Рашников, «народный» директор ММК Иван Ромазан, главный энергетик ММК Геннадий Никифоров, миллиардер Игорь Рыбаков.

А также легендарные деятели военной истории Магнитки – директор комбината Григорий Носов, начальник прокатного сектора броневого бюро комбината Михаил Бояршинов, заместитель главного механика Николай Рыженко, сотрудница музея-квартиры Б. Ручьёва Наталья Троицкая, магнитогорская писательница Анна Турусова, семья художника Шибанова... А кто-то в эссе называл своих родных и близких или просто признавался в любви к родному городу.

2.jpg

Каждый выходящий на награждение говорил, о ком написал в анкете. Настоящая летопись Магнитогорска в лицах, от художников и директоров ММК до обычных тружеников Магнитки, пролетела на глазах участников мероприятия.

Без внимания не остались и сотрудники специальной коррекционной школы-интернат № 3 Т. А. Долгополова и Т. В. Григорьева, которым за победу в номинации «Лучший школьный музей» были вручены благодарственные письма Магнитогорского городского Собрания. Помимо работы в музее педагоги ежегодно проводят конкурс-аналог «Моей Магнитки» для детей из коррекционных школ, который называется «Всезнайка».

«Мы благодарим всех за участие: главных разработчиков игры-викторины – отдел «Экополис» Дворца творчества детей и молодёжи, партнёров, педагогов, учеников, всех патриотов родного города. Любите наш город! Играйте в «Мою Магнитку» – она объединяет!» – сказал в завершение такого трогательного и душевного мероприятия председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка