«Солянка» – молодой бренд города металлургов. Первый форум прошел в прошлом году и сразу получил признание: эксперты федерального Минпромторга включили его в список лучших торговых фестивалей России. Оценили инициативу и городские предприниматели: ко второй «Солянке» число резидентов увеличилось вдвое. Всего для горожан свою продукцию, изделия, творчество представили около 80 предпринимателей и самозанятых.
«Разного рода фестивали – это общероссийская тенденция. Такие мероприятия посвящены отдельному продукту, блюду. В Магнитогорске нет какого-то одного брендового продукта. Поэтому идея «Солянки» – через разнообразие видов деятельности показать нашу уникальность», – говорит Елена Зайцева, заместитель начальника управления экономики и инвестиций.
Всего на территории южной парковки в парке У Вечного огня и рядом с ней разместились порядка двух десятков шатров. В одних наливали кофе, в других предлагали десерты, шашлык, бургеры, одежду, аксессуары и украшения ручной работы…
Анна Рябенко, хозяйка домашней пекарни Anna Bulka, спустя два часа со старта фестиваля стоит практически у пустого прилавка.
«Очень приятно, что горожане не просто покупают бездумно, а живо интересуются, из чего сделан хлеб, в чем его польза. Потому что я три года назад начинала именно с такой идеей, я хотела делать полезный хлеб. Потому что то, что сегодня продают в магазине, есть нельзя», – говорит девушка.
В 13 часов официальный старт фестивалю дала заместитель главы города Александра Макарова.
«Мы рады, что столько горожан откликнулось. Мы надеемся, что фестиваль будет полезен и для вас, и для предпринимателей, и вы найдете друг в друге то, что всегда ищете», – обратилась Макарова со сцены.
Фестиваль предполагал не только демонстрацию продукции, но и обширную развлекательную программу. Горожане увидели показательные выступления мастеров по приготовлению суши и стейков из мраморной говядины, детей занимали мастер-классами по украшению имбирных пряников и гончарному делу.
«Очень много сегодня участников, и это неслучайно. Мы шесть лет с мужем занимаемся изготовлением аксессуаров из кожи, и я вижу, что интерес к ручному труду только растет», – говорит Нина Губадеева.
Вместе с мужем Никитой они открыли мастерскую Kozhka. Ребята шьют на заказ брелоки, ремни, кошельки отменного качества.
«Вся работа происходит вручную: сами выбираем кожу, сами пробиваем, используем двойной ручной седельный шов, поэтому наши работы носятся годами. Помимо этого проводим мастер-классы», – добавляет Нина.
В рамках фестиваля прошел бариста-баттл: представители городских кофеен соревновались в варке кофе и украшении молочной пенки. Для участников был организован лекторий, где успешные предприниматели из Екатеринбурга и Магнитогорска делились своим опытом и успешными бизнес-кейсами.
Нашлось место и забавным конкурсам. Под занавес «Солянки» на сцене фестиваля организовали чемпионат по скоростному поеданию бургеров. Выиграла состязания хрупкая девушка Таисия.
Закончился фестиваль к 20 часам. Организаторы пообещали, что в следующем году событие будет еще более интересным и масштабным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Бабёнка теперь может наверно гордиться, что приобрела букетик цветов за 12 лямов.
Глава Магнитогорска жестко высказал предпринимателям за использование иностранных слов в вывесках
Одной из тем сегодняшнего аппаратного совещания стало приведение в соответствие законодательству вывесок и входных групп торговых точек в городе металлургов.
Челябинка потеряла 12 миллионов рублей, поверив в легенду мошенников о доставке цветов
Женщине позвонил незнакомец, представился курьером и сообщил, что на её имя заказан букет. Для доставки цветов необходимо назвать код из SMS.
Самые циничные создания на этой планете - это все же женщины! Не все конечно, но преобладающее большинство!
Кличко "отдыхает"!
кроме самих руководителей и их близких.
Слово мэр и мэрия должны исчезнуть из нашего обихода обязательно.Может администрация города тогда повернётся лицом к горожанам и будет не 8 лет тратить на автодороги и переезды в городе, а у видеть дворы и пешеходов,тротуары и ещё чем должна заниматься по мимо автомобилей
так я и не против иностранных языков, я против лицемерия
Да, мозгов всё-таки не хватает!?
С такими руководителями нет никакого будущего
Ошибка