Ваш регион

-31°

днем -16°

вечером -22°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

6 декабря

Новости / Здоровье17 апреля 2014

«Живая» капля. Горбольница №2 приглашает пройти гемосканирование крови

Магнитогорск. Своевременное выявление причин, вызывающих проблемы со здоровьем, - важнейшая задача для тех, кто привык сам контролировать состояние своего здоровья.

8474 просмотра
Реклама

Ранняя диагностика по состоянию живой капли крови (гемосканирование) поможет предотвратить патологические процессы внутри организма. Вторая городская больница предлагает своим пациентам пройти такое обследование, сообщается на сайте учреждения.

Существует множество уже известных способов исследования крови. Одним из самых доступных в настоящее время методов, который проводится во всех поликлиниках, является клинический анализ крови. При клиническом (количественном) анализе у пациента берут кровь из пальца, делают мазок, высушивают, окрашивают специальными красителями, после этого производят подсчет форменных элементов. С помощью специальных реактивов определяют количество гемоглобина в крови и скорость оседания эритроцитов.

Но этой информации не всегда бывает достаточно. Поэтому в настоящее время и появляются новые методы тестирования, помогающие выявить причину заболевания. Одним из таких методов является гемосканирование.

«Живая» капля. Горбольница №2 приглашает пройти гемосканирование крови

В Магнитогорске такое исследование проводится в МАУЗ «Городская больница № 2». Рассказать о преимуществах гемосканирования мы попросили Галину Щепихину, аллерголога-иммунолога городской больницы №2.

– Галина Дмитриевна, чем же отличается этот метод от клинического анализа?

– Прежде всего, мы смотрим «живую» каплю крови, взятую из пальца. Берется на самом деле всего одна капелька крови. Она исследуется сразу, в присутствии пациента, под очень большим увеличением (примерно в 1800-2000 раз), микроскоп подключен через видеокамеру к монитору. Это дает возможность пациенту самому увидеть свою кровь. А врач, проводящий исследование, дает комментарии, объясняя все увиденное.

Мы исследуем живую каплю крови под очень большим увеличением, это позволяет нам видеть, в каком состоянии находятся форменные элементы: эритроциты – их форма, контуры, подвижность, склеены они между собой или нет. Видим состояние тромбоцитов, лимфо – и лейкоцитов. Также мы видим, в каком состоянии находится плазма крови, то есть наличие в ней кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; наличие бактериальной, грибковой, дрожжевой флоры, личинок гельминтов.

Иными словами, благодаря методу гемосканирования можно провести не количественный, а качественный анализ крови.

– О чем говорят, все эти показатели?

– Благодаря методу гемосканирования мы можем судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению; к предрасположенности возникновения венозной недостаточности; синдрома хронической недостаточности, образованию камней и других недугов.

– То есть на экране можно увидеть процессы, происходящие в крови?

– Кровь – это целый мир, который можно сравнить с космосом. Мы видим на экране монитора захватывающий «фильм» о жизни каждой клеточки, находящейся в данной капле. А

«Живая» капля. Горбольница №2 приглашает пройти гемосканирование крови

каждая клеточка – это живое существо, со своей жизнью, со своей целью, выполняющая свою функцию.

Мы с вами состоим сплошь из различных клеток, которые составляют наш организм в целом – это клетки наших органов, покровных тканей, клетки лимфы, крови. Каждой клетке необходима определенная среда, в которой она будет хорошо себя чувствовать. Например, для клеток крови необходим кислотно-щелочной баланс равный 7,43 единиц. В этой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду.

Но как только в нашем организме происходит сбой этого баланса (а это происходит при неблагоприятных воздействиях на нас и еще от того, что мы разучились пить обычную пресную воду), и кровь начинает закисляться, вот тогда уже эта среда становится благоприятной для различных «гостей», попавших в наш организм, а клетки крови начинают страдать и изменяется ее качественный состав. Происходит определенный «захват территории» различными бактериями, грибами, вирусами.

И вот, когда мы проводим исследование, мы можем наблюдать настоящую борьбу, которая происходит в данный конкретный момент. Можно увидеть, например, как бактерии захватывают эритроцит, как они в него внедряются, начинают в нем «обживаться», можно видеть целые колонии, находящиеся внутри эритроцитов. Можно наблюдать, как один паразит цепляется за стенку эритроцита, питаясь его содержимым, а на этом паразите «сидит» другой паразит и питается уже за счет своего хозяина.

Мы наблюдаем, как работает иммунная система. Бывает, что приходят люди, которые говорят о том, что им делали анализ, который показал, что у них очень слабая иммунная система. Мы смотрим кровь и видим красивые, сильные, работающие лейкоциты, но они, например, зажаты склеенными эритроцитами. Или приходит человек и говорит, что у него совершенно нормальный клинический анализ крови (т.е. количественный), а он постоянно болеет всякими простудными заболеваниями, и мы видим у него большое количество бактерий и лейкоциты, которые находятся в состоянии как бы спячки; мы видим лейкоциты, которые забыли, что они должны делать. Становится понятным, что данному человеку необходимо назначить природные иммуномодуляторы, которые бы дали этим клеточкам возможность вспомнить свои функции, чтобы эти клеточки получили информацию о том, как и от кого они должны защитить тот мир, в котором они живут.

– А что же происходит дальше после обследования?

– Мы проводим исследование в два этапа. На первом этапе происходит первичный забор крови, которая исследуется под микроскопом, выводится изображение на экран и комментируется врачом. Затем мы назначаем лечение, и через какое-то время проводится повторное исследование.

Во время второй части нашего исследования мы можем наблюдать, как прямо на глазах меняется картина крови. Расклеиваются склеенные между собой эритроциты, они становятся подвижными, активными, пробуждаются «спящие» лейкоциты – это очень красивая картина, кажется, что наблюдаешь за тем, как распускается бутон цветка, появляется один лепесток, другой, третий, клетка растет и набирает силу прямо на глазах и тут же начинает борьбу с непрошеными гостями.

– Этот метод исследования способствует раннему выявлению заболеваний?

– Да, конечно. Диагностика создана не только для того, чтобы подтвердить недуг, а для того, чтобы найти его причины и предотвратить развитие.

Не стоит забывать о том, что мудрая природа создала наш организм, как сложнейший компьютер, запрограммированный на очень долгую жизнь. И этот компьютер, способен сам справиться с любыми неполадками. Все, что необходимо ему для излечения, – это немного его почистить, правильно накормить, напоить, обеспечить кислородом. А наш метод дает подсказку с чего лучше начать.

 

 

МАУЗ «Городская больница № 2» г.Магнитогорска

Поликлиника № 1

г. Магнитогорск, ул. Уральская д. 48

По вопросам гемосканирования обращаться в кабинет № 20 или по телефону (3519) 22-17-56, 22-20-73.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Городская больница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка