Ваш регион

+14°

днем +19°

вечером +16°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

23 июля

Новости / Здоровье20 января 2016

Пока в реанимации. Магнитогорские врачи борются за жизнь женщины, заболевшей свиным гриппом

Магнитогорск. Как стало известно, больная находится на 28-й неделе беременности и была доставлена в первую горбольницу из Бредов.

12195 просмотров 13
Пока в реанимации. Магнитогорские врачи борются за жизнь женщины, заболевшей свиным гриппом

Врачи отмечают, что у женщины высокая температура. Она должна была уйти в декрет, но подхватила опасный вирус А (H1N1)/sw2009. Её состояние резко ухудшилось, и было принято решение о госпитализации.

«Больную к нам доставили не в первый день. Она поступила к нам позже, а до этого лежала в районной больнице в Бредах. По тяжести состояния мы были вынуждены положить ее в реанимационное отделение», — отмечает главный внештатный инфекционист Магнитогорска Ольга Югай.

Уже в Магнитке диагноз у женщины подтвердился - свиной грипп. Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа — высокая температура, кашель, насморк, головная боль, боль в мышцах, возможна тошнота и рвота. Характерная особенность гриппа А (Н1N1)2009 — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5−7 день и позже, то при гриппе А (Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2−3-й день болезни. Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

Напомним, в этом году на Южном Урале уже подтверждено пять случаев свиного гриппа. 61-летняя жительница Миасса, подхватившая опасный вирус, в январе скончалась в больнице. Она обратилась к медикам только на пятый день болезни.

Отметим, что из-за резкой вспышки ОРВИ на два дня была закрыта магнитогорская школа №28. Сегодня ученики уже вернулись за парты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка