Ваш регион

+10°

днем +14°

вечером +10°

USD

79.71

EUR

90.52

Суббота

24 мая

Лента новостей

апрель 2025
май 2025
июнь 2025

24 мая

23 мая

Новости / Здоровье26 августа 2016

Как с этим жить? Многие магнитогорцы страдают от компьютерного зрительного синдрома

Магнитогорск. Доктора советуют горожанам, много работающим на компьютере, следовать несложным советам для того, чтобы не навредить своему здоровью.

6010 просмотров

Компьютерный зрительный синдром (КЗС) – это нарушение работоспособности глаз из-за большого количества времени, проведенного перед монитором. Как правило, страдают от него люди, работающие на компьютере.

Синдром достаточно распространенный, им, сами того не замечая, страдают порядка 70% всех пользователей компьютера. Характеризуется он болью в глазах, покраснениями, усталостью и сухостью глаз, эффект «затуманивания» взгляда.

Главная проблема, которая сопровождает КЗС – ухудшение зрения, при отсутствии мер по устранению синдрома прогрессируют близорукость и другие нарушения зрения.

Синдром вызывает не только длительная работа за компьютером, но и неправильно подобранные очки, линзы, синдром может наблюдаться после различных заболеваний глаз, при стрессе, сильной нагрузке и нехватке сна.

По словам медиков, единственный способ избежать компьютерного зрительного синдрома – соблюдать меры профилактики:

  • каждый час делать перерывы в работе: для 8-часового рабочего дня общее время перерывов составляет 50-60 минут, для 12-часового – 80-120 минут. Перерыв не подразумевает «отдых» от рабочих дел снова за компьютером (социальные сети и прочее), а полная смена обстановки;
  • согласно регламенту, для правильного размещения монитора площадь рабочего места должна быть не менее четырех с половиной квадратных метров;
  • работник должен соблюдать расстояние между глазами и монитором не менее 70 сантиметров;
  • не забывайте делать рекомендуемые специалистами упражнения для глаз.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка