Ваш регион

-12°

днем -17°

вечером -18°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Здоровье11 марта 2020

География медтуризма, или Куда ехать лечиться?

Россияне массово едут лечиться в Германию и Израиль. Жители зауральских регионов осваивают Ближний Восток и Сингапур – туда ближе лететь и дешевле услуги. Западные области России смотрят в сторону стран Финского залива и Восточной Европы, работающих по медицинским нормативам ЕС.

2609 просмотров
Реклама

Наиболее продвинутые и финансово обеспеченные пользователи, которых не пугают получение визы и утомительный перелет, едут оздоравливаться в США.

Корифеи отрасли - Германия и Израиль - представляют уровень медицины, возведенный в ранг лечебного искусства. Система здравоохранения в этих странах действительно работает, а не находится в состоянии перманентной реформации. Подлежат строгому регламентированию:

• медицинские протоколы,

• стандарты и нормативы,

• процедуры лицензирования,

• страхование.

География медтуризма, или Куда ехать лечиться?

Более подробно расскажет специализированный источник. Процедуры не просто стандартизированы на бумаге, за их выполнением следят. Весь операционный расходный материал прошит специальными флуоресцентными нитями, в случае форс-мажора фрагменты засветятся на рентгене. Не так давно вопиющий случай произошел в Петербурге, когда после кесарева сечения врачи «забыли» в животе пациентки простынь. Женщина почти месяц после родов жила с пеленкой в брюшной полости и чудом выжила вопреки врачебной халатности. Медработник в медклинике международного уровня до манипуляции сверит данные пациента с индивидуального браслета и листа назначений. Трагедия случилась в Омске: поступивших больных перепутали, один скончался от инсульта из-за ошибки персонала в букве фамилии. Внимательное, сочувственное отношение к пациентам, без привычного отечественного безразличия или хамства – норма и правило врачебной этики в иностранных клиниках.

Израиль VS Германия

Аналитики медтуризма сходятся во мнении: Израиль и Германия схожи в плане обследования. Вне зависимости от локализации клиники, пациент получит обстоятельный и точный диагноз. Страны различаются подходом к лечению: Израиль в основном практикует американские протоколы терапии, Германия склоняется к европейским стандартам. Две тактики лечения отвечают международному качеству медицины, отличия видны только экспертам.

Бытует мнение, что немецкая медицина специализируется на ортопедических травмах (режиссер Марк Захаров восстанавливал тазобедренный сустав после перелома шейки бедра, бывший премьер-министр Украины, Юлия Тимошенко лечила межпозвонковую грыжу), а в медцентрах Израиля побеждают рак груди (автор книг Людмила Улицкая). При этом олимпийский чемпион Евгений Плющенко прошел серию операций на позвоночнике в израильских клиниках, а немедийные лица едут лечить онкологию в Германию. В странах принимают врачи международного уровня, разработчики авторских методик. Например, в Израиле профессор Цви Рам проводит единичные нейроонкологические операции. К доктору Раму приезжают пациенты с любого уголка планеты. Источник: doktorisrael.ru.

В клиниках Германии проводят не имеющие аналогов по сложности трансплантации органов.

Восток – дело тонкое

Однако за качество нужно платить. В Германии действуют евро, на Святой Земле расплачиваются в долларовом эквиваленте. Германия, в отличие от Израиля, - визовая страна. Не все пациенты могут похвастаться открытым шенгеном в загранпаспорте, а оформлять разрешение не всегда удобно, особенно в экстренной ситуации, когда проще сразу прилететь в Израиль, чем ждать оформления документов. В Германии не лечат в долг. Немецкие клиники начнут процедуры после оплаты своих услуг. Денежные вопросы могут затянуться на неопределенный срок, тогда плюсы ценовой прозрачности перечеркнутся бумажной волокитой и потерей бесценного с точки зрения лечения времени.

В Израиле ценовая прозрачность регулируется законом о медтуризме, аванс вносится пациентом за дорогостоящие процедуры (выше $5 тыс.). Контракт с посредником будет сложно расторгнуть, если воспользоваться данной услугой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Реклама

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка