Ваш регион

+18°

ночью +8°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

Новости / Здоровье26 июня 2020

Мы гордимся и восхищаемся! Персонал инфекционного госпиталя «ЦОМиД» отмечен высокими наградами президента России

Магнитогорск. Врачи, медицинские сестры, акушеры, фельдшеры, лаборанты сегодня стали героями нашего времени. Им выпала непростая миссия – постоянно находиться в готовности прийти на помощь, следуя своему профессиональному долгу и зову сердца.

8352 просмотра
Мы гордимся и восхищаемся! Персонал инфекционного госпиталя «ЦОМиД» отмечен высокими наградами президента России

В период активного распространения новой коронавирусной инфекции благодаря этим специалистам спасены жизни и сохранено качество жизни многих пациентов.

«Наши врачи, фельдшеры, медсестры и санитарки выдерживают большие физические и моральные нагрузки, рискуя своим здоровьем и даже подчас и жизнью. И с честью выполняют свой долг. Мы гордимся и восхищаемся нашими профессионалами, каждым из них!» – отмечает главный врач ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Марина Викторовна Шеметова.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, распоряжением президента Российской Федерации награждены сотрудники госпитальной базы для лечения детей и взрослых с коронавирусной инфекцией ГАУЗ «ЦОМиД»:

Почетной грамотой президента Российской Федерации –

Щербакова Юлия Александровна – заведующая поликлиникой № 4, руководитель госпитальной базы;

Пшеничникова Наталья Евгеньевна – врач-инфекционист детской поликлиники № 1.

Благодарностью президента Российской Федерации

Шаяхметова Айжан Жумабековна – старшая медицинская сестра инфекционного стационара;

Борисова Гульнара Султангалеевна – медицинская сестра инфекционного стационара;

Абрамова Татьяна Николаевна – санитарка инфекционного стационара.

В начале апреля на базе инфекционного стационара Центра охраны материнства и детства была развернута госпитальная база на 80 коек. В связи с увеличением заболеваемости количество койко-мест было увеличено до 182. Совместными усилиями правительства и министерства здравоохранения Челябинской области, администрации города, детской больницы инфекционный стационар обеспечили всем необходимым для лечения детей и безопасной работы медиков. Были установлены аппараты искусственной вентиляции легких, подключен к кислороду коечный фонд и функционируют отделения реанимации и интенсивной терапии.

Такая быстрая мобилизация требовала молниеносной реакции и слаженной работы многих служб и подразделений Центра. В условиях распространяющейся инфекции, формирования законодательных и нормативных требований к госпитальным базам на организаторов легла сложная, но почетная миссия по поиску и реализации технических и управленческих решений. В кратчайшие сроки практически пустующее здание инфекционного стационара было перепрофилировано в госпитальную базу для лечения пациентов с COVID-19 или подозрением на нее. Благодаря усилиям хозяйственных служб больницы (руководитель Дмитрий Викторович Попков), IT-специалистов (руководитель Анисим Васильевич Ершов), пищеблока (руководитель Ольга Аркадьевна Канина) медицинскому персоналу и пациентам созданы достойные условия для работы и скорейшего выздоровления. Проведены мероприятия и для повышения комфортности и удобства нахождения в госпитале: профессиональные психологи разработали кейсы для исключения острых стрессовых расстройств в условиях замкнутого пространства.

«Мы благодарны за обеспечение нашей работы всем необходимым, для лечения у нас есть все возможности», – со слезами на глазах говорит руководитель госпиталя Юлия Александровна Щербакова.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка