Ваш регион

-17°

утром -20°

днем -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Магнитогорск. Любой перелом – это то еще приключение. Только представьте: тяжелая гипсовая повязка, дискомфорт и скованность...

6832 просмотра
Реклама

Гипс – это жесткий ограничитель нормальной жизни. Ежедневные дела в полной мере не выполнить, принять ванну или душ – настоящее испытание. А если сломана нога, то еще и довольно сложно передвигаться самостоятельно. Плюс ко всему под повязкой все чешется и зудит…

Кроме того, при долгом ношении гипса на поврежденном участке часто нарушается кровообращение. Сухожилия, суставы и мышцы практически не работают, что может привести к хромоте или уменьшению подвижности сустава после снятия гипса.
Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Альтернатива традиционному гипсу

Как сохранить двигательную активность и при этом комфортно лечиться, знают в клинике «Семейный доктор». Травматолог-ортопед Лариса Адиковна Гончар использует новый практичный материал для иммобилизации рук и ног – низкотемпературный термопластик «Турбокаст».

«С ним можно и в душ, и на процедуры, и спать он не мешает, и подходит взрослым и детям. Многие пациенты уже знают, что пластиковые повязки гораздо удобнее традиционного гипса», – рассказывает ортопед клиники.

Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Турбокаст – это особый медицинский материал, термопластик. В основе – пластик, а приставка «термо» означает, что он может менять свои свойства под воздействием температуры. Если его нагреть, он становится мягким и пластичным. А при остывании – твердым и может служить внешним каркасом для поврежденных конечностей.

«У турбокаста довольно широкий спектр применения. Основное его назначение – иммобилизация, обеспечение неподвижности отдельных частей тела. Его можно использовать при лечении артритов и артрозов, при исправлении некоторых дефектов осанки у детей, при сколиозе. Кроме того, фиксация ортезом показана при любых формах ДЦП. Это позволяет облегчить уход за особенными детьми и не допустить осложнений в виде деформации суставов, повысить качество жизни ребенка и расширить функциональность. Однако чаще всего турбокаст используют при травмах – вывихах, сильных растяжениях и, конечно, при переломах», – объясняет Лариса Адиковна.

Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Преимущества ортезов «Турбокаст»

Легкость. Пластиковый гипс в 4-5 раз легче обычного, в такой повязке намного проще двигаться.

Высокая прочность. Это специальный материал, который врач сначала нагревает в воде до 70 градусов до состояния пластичности. За несколько секунд он остывает и превращается в прочную удобную конструкцию.

Память формы. Благодаря упругому материалу он плотно прилегает к телу и моделирует форму даже при сложных переломах.

Влагонепроницаемость. Современный гипс из пластика не боится воды, с ним можно спокойно купаться как в ванне, так и в море. Эта очень приятная особенность позволяет человеку соблюдать гигиену на протяжении всего лечения.
Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Способность «дышать». Пористая структура материала свободно пропускает кислород, поэтому вы не будете испытывать зуд, раздражение или другие кожные реакции. Кроме того, пластиковый гипс нетоксичен и гипоаллергенен.

Комфорт. Современный ортез выглядит более аккуратно, чем обычный. Для поддержания чистоты достаточно протереть повязку влажной тряпкой.

«Повязки» из турбокаста можно снять в любое время – для этого просто достаточно расстегнуть молнию.

Использовать пластиковый гипс можно и детям. Он изготовлен из абсолютно безопасных материалов, и применять его можно многократно.

Посоветуйтесь с врачом

Повязки из турбокаста врач делает для каждого пациента индивидуально, подбирая по форме и размеру. Можно сделать иммобилизацию целиком для ноги, руки или всего лишь для мизинца.

В медицинском центре «Семейный доктор» определить подходящий именно вам вид гипса поможет травматолог-ортопед Лариса Адиковна Гончар.

Если взрослый человек при необходимости может и потерпеть, то ребенку, особенно маленькому, сложнее объяснить, почему ему больно, почему нельзя бегать или снять «эту неудобную жесткую штуку», когда он загипсован. Поэтому при лечении переломов у детей турбокаст значительно облегчает жизнь и самим маленьким пациентам, и их родителям.

«Он не такой тяжелый, как гипс, и чисто физически детям проще с ним передвигаться. Ребенка можно вымыть. Дети в нем спокойнее спят. И в целом, как показывает практика, меньше капризничают», – рассказывает травматолог.

Пластиковый гипс вместо обычного. В клинике «Семейный доктор» стартовала акция

Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности и записаться на консультацию по ортезированию к травматологу («Семейный доктор», ул. Жукова, 11) до 1 августа за 0 руб. вместо 850 руб. Не забудьте сказать оператору или написать в заявке кодовое слово «Верстов».

Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка