Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В Госдуму внесут законопроект о полном запрете продажи вейпов

Авторы документа поясняют, что принятые ранее ограничения оказалось легко обойти.

3193 просмотра

Депутаты разработали законопроект о полном запрете продажи вейпов в России, сообщает ТАСС.

«Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путём синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки», – сказано в тексте законопроекта.

Парламентарии аргументировали свою позицию тем, что вейпы по-прежнему доступны детям, хотя и существует запрет на продажу гаджетов детям. Отдельно депутаты указали на то, что даже приём безникотиновых жидкостей наносит вред организму.

Авторы документа приводят данные, согласно которым число подростков, использующих вейпы, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом. Как говорится в пояснительной записке, вейпинг пропагандируется как безопасная альтернатива обычным сигаретам, «однако он наносит непоправимый вред здоровью как самого курящего, так и окружающих его людей».

Год назад депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об ограничении продажи вейпов на территории России. Теперь запрет распространяется на продажу, свободную выкладку и рекламу любых вейпов, электронных устройств для курения и принадлежностей к ним, даже безникотиновых жидкостей. В новом законе запрещается продавать детям всё, что имеет отношение к электронным средствам курения.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в Минфине считают, что полный запрет вейпов и жидкостей для них в РФ может привести к значительным потерям для федерального бюджета, а также к нелегальному обороту такой продукции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка