Расширенный поиск
Лента новостей
12 июля
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 4
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 8
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 7
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 28
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12

На работников "Маггортранса" начали давить

В пятницу, 27 ноября, в управлении муниципального предприятия "Маггортранс", образованного путем слияния МП трест "Электротранспорт" и  МУП "Магнитогорское пассажирское автотранспортное предприятие № 1», должно состояться решающее обсуждение коллективного договора на 2010-2012 годы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как соообщили нашему агентству источники из числа работающих на предприятии, администрация взялась за наиболее активных организаторов акции, проведенной 17 ноября, когда инициативная группа трудящихся вручила свои требования директору предприятия В.Б. Бородулину. И сообщила ему о том, что рабочие (в основном, водители) готовы провести предупредительную забастовку, поскольку они не согласны с несколькими пунктами, прописанными в проекте нового коллективного договора.
Напомним, что ранее автотранспортники направили  коллективное письмо, которое подписали более 450 человек, в профсоюзный комитет ММК, поскольку большинство трудящихся "Маггортранса" по-прежнему являются членами профсоюза работников металлургической промышленности.      
Как сообщили сегодня наши источники, наиболее активные "протестанты", и, в частности, водитель по имени Саша, написавший письмо премьер-министру России, неофициально и довольно откровенно предупрежден начальством о том, что его выгонят с работы. А профоргу энергохозяйства предприятия Светлане Кудринской стали предъявлять претензии и требовать с неё объяснительные по поводу того,что она присутствовала на встрече 17 ноября. Хотя она считает, что лишь честно выполняла свои обязанности профсоюзного организатора, которые ей поручили товарищи по производству.

Проводятся трамвайным начальством "воспитательные" беседы и с другими членами трудового коллектива, оказавшимися в числе недовольных новым коллективным договором. Более того, говорят, что подвергнутся репрессиям и некоторые служащие руководящего звена, не сумевшие положительно повлиять на своих подчиненных. Как, например, начальник депо № 1...

Самым удивительным во всей этой истории с коллективным договором является то, что он был подписан еще в октябре, но только начальниками различных служб и участков и почти без участия трудящихся. Как утверждают потенциальные забастовщики, в числе подписантов договора, кроме начальства, оказалась, например, художник-оформитель...   


служба информации МИА Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (74)

#74 работник 12 января 2010 11:31 |
его вместе с бывшим мэром гнать в шею,все вагоны сдал в свою фирму на металл,если бы был толк от всей информации,новый мэр наверное не знает всех его проделок,Мирошкин против него просто золото,а этот вор,на заборах писали не зря
#73 magnitka09 15 декабря 2009 09:26 |
бородулин подал заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности за клевету на Бондарь Александра(активист инициативной группы),всвязи с тем,что Александр написал о проблемах трамвайного парка Путину.Вчера Александр давал письменное объяснение работникам милиции.Вот так давит руководство на рабочих.
#72 №13 12 декабря 2009 19:03 |
С Новым годом!Подвижной состав на праздничные дни сокращается.а водители и кондуктора пишут заявления на отпуска без содержания по семейным обстоятельствам с 1 по10 января! Значит.не принят коллективный договор на 2010-2012 год.а иначе бы отправили на 10 дней без содержания по приказу бородулина!
#71 gabriak 30 ноября 2009 22:13 |
Только цитаты.
1.Из статьи Татьяны Бородиной "Куда поедем?" в АиФ № 27 Июль 2009:
" Городская администрация считает, что это (объединение) позволит сократить расходы и увеличить доходы транспортного предприятия до 36 млн.руб.в год. То есть, за полгода экономический эффект от объединения может составить 18 млн.руб." ..... "Пока в администрации не рассматривается вопрос о демонтаже трамвайных рельсов... -Мы об этом даже не думали, - говорит Михаил Иосифович, - но если будет установлено, что выгоднее убрать рельсы, то это не станет проблемой".- в дополнение к сказанному в №№ 64, 65.

2. Из статьи Валентина Романова "Альтернатива капитализму" в "Магнитогорском рабочем" от 13 мая 2009:
"...многие предствители власти забыли о таком важнейшем управленческом принципе как гуманизация отношений между руководителями и подчинёнными на разных уровнях. Данный принцип в свою очередь конкретизируется в таком хрестоматийном правиле: подчинённые - это не безмолвные исполнители, не подневольные холопы, а полноправные партнёры власти в любом общественно-полезном деле. Только такая система отношений может обеспечить по-настоящему высокопроизводительный труд и активную гражданскую позицию наёмных работников".
#70 vorchun 30 ноября 2009 17:51 |
Можно считать,что обсуждения закончились?Спасибо.А теперь пора переходить от слов к делу.Предлагаю переизбрать карманный профсоюз под председательством Бабинцевой.Только большая просьба-будьте активными в этом вопросе.Излишняя скромность в таких делах не приветствуется.Это большая просьба ко всем подразделениям нашего предприятия.Спасибо за внимание.
#69 Михалыч 30 ноября 2009 00:03 |
Alex, если руководитель не знает производство, не знает специфику, и прекрасно знает, что окружающие это все видят- первые слова какие он может произнести НЕ НРАВИТСЯ,УВОЛЬНЯЙСЯ. Был у нас такой мастер Гриша, так вот когда он пришел первые его слова были - мужики я в этом деле дурак не обижайтесь на меня, лучше покажите и объясните. А с этими не знаю как разбираться. Если бы люди любили трамвайку, понимали бы её, тогда другое дело. У них ведь ненависть к трамвайке. Посмотри только на ихнии лица.
#68 Alex 29 ноября 2009 23:42 |
#63 написал: *
Не обращай внимания на брюзганье отдельных личностей. Сам же видишь они на конкретные факты не могут ответить убедительно и достойно

Понимаешь, когда эта личность в #43 отписала свои аргументы с цифрами, я даже порадовался: нормальный оппонент, можно обсудить если не моральный климат в коллективе, то как минимум по экономике предприятия найти какие-то общие точки понимания. Тем более, что цифры приводились такие... как бы это сказать... ну, в общем, не уровня кассира, как потом нас пытались убедить. Суммы из бюджета, которые там назывались - никакой кассир не может их знать по своей должности, это как минимум либо финансист, либо плановик, т.е. достаточно сведущий человек.

Однако, продолжилось "в лучших традициях": передёргивание фраз, неудобные слова выбрасываются из текста, презрительное про "плохо у вас с арифметикой" - в общем, не для диалога сюда заявился этот юзер (или юзерша?), а чтобы поучать нас, папуасов этаких. А мы - вот сюрприз! - не стали покорно кивать головами просветителю нашему.
Жаль! Внятные доводы с другой стороны - они не помешали бы. И диалог командования и людей можно было бы начать выстраивать хотя бы даже отсюда, с комментов. Было бы только желание. Да, и ещё умение разговаривать с людми, не как с неполноценными.
А тут - сам видишь: полный швах.
#67 * 29 ноября 2009 21:47 |
Был недавно такой Золотов Дима, руководил он группой рассписания. Человек в движении трамваев ни хрена не понимающий. Так вот, его группа от безделья каждую неделю делала новое рассписание. Только водитель, кондуктор а вместе с ними и пассажиры привыкнут к новому рассписанию, а он хлоп, новое. Мы же работаем, вон все потные от трудов праведных. Поэтому и рассписания не соответствуют действительности. Могут два вагона идти вместе, а потом челый час ни одного.Теперь бородулин видя усердство своего ставленника, назначил его кем вы думаете? - Заместителем директора по общим вопросам!
#66 кроватко 29 ноября 2009 20:29 |
ага, сильно переживают, что аж свои же графики движения не выполняют. после работы сегодня пришлось развлечься, почитал на 5 проходной про движение 7,20,22 в сторону южного в шестом часу вечера. ни один по расписанию не пришел. а зачем вам тогда служба диспетчеров? сократите их и плюс к зарплате. это разве нормально в выходной день на дорогу с работы тратить ровно на час больше чем в будний день? так 20 минут в пути а сегодня 85 минут с тремя пересадками. кстати и маршруток 44 ни одной. мы там чего в это время не горожане становимся? а зимой чего? в сосульки превращаться. вижу хуже стали возить, гнать этого директора.
#65 gabriak 29 ноября 2009 19:27 |
Должно быть понятно, что люди переживают за судьбу своего предприятия. Поэтому они обсуждают его проблемы. Что несмотря ни на что лояльны к предприятию, неравнодушны. Просто устали оттого, что уже 20 лет предприятие еле держится на плаву. К проблемам нужно привлекать внимание!!!

По поводу того, что сказал предыдуший № 64. Вот поэтому экономисты не должны быть у власти. Где почувствуют прибыль, там пойдут по боку социальные приоритеты. Хотя ни один учебник по экономике не обходится без упоминания о социальной ответственности - в качестве возможного предостережения им.
#64 Igoryan 29 ноября 2009 19:03 |
Чтобы расставить все точки над i...в чем заключается экономическое обоснование творящегося беспредела:
В 1932-1936 годахамериканская компания Стандард Ойл, совместно с автомобильной компанией Дженерал Моторс (General Motors), компанией по производству шин Файрстоун (Firestone) и компанией по производству грузовиков Мак Трак (Mack Truck), создала сеть подставных фирм. Эти фирмы скупали трамвайные линии во всех крупных городах США.
Нормально работавшие и приносившие прибыль линии просто закрывались, а на их место вводились автобусные маршруты, или не вводилось вообще ничего, чтобы люди были выну-ждены покупать автомобили. Заметим, что никто не трогал производителей трамваев или рельсов.
В результате, между 1936 и 1956 годами трамваи практически исчезли из городов США. Было скуплено и закрыто более 100 трамвайных систем в 45 городах. Если в 1945 году в Детройте общественный транспорт перевёз 492 миллиона пассажиров, в большинстве своём на электрической тяге, то в 2000-е годы он перевозит всего 70 миллионов, и исключительно на автобусах. Все крупные города быстро погрузились в ядовитый смог (В течение жизни раком заболеет каждый второй американец. Это, впрочем, способствует росту экономики, поскольку повышается спрос на лекарства и на сложные дорогие медицинские операции.)
Ну и как..узнается звериный оскал капитализма???? Пример несколько отдаленный , но суть одна!
#63 * - Alex 29 ноября 2009 16:11 |
Alex .
Не обращай внимания на брюзганье отдельных личностей. Сам же видишь они на конкретные факты не могут ответить убедительно и достойно. Правда глаза колет. От себя дополнительно могу добавить еще следущюе -
выручка + продажа проездных+компенсация за поездки пенсионеров / пускай даже такая смешная сумма как 200 руб. за каждого пенсионера/ - спокойно покрывает все расходы на выплату зарплаты, выплату налогов / кстати налоги платят раз в квартал / + бензин !!! - это может потвердить любой кассир
Кстати на бензин в месяц тратится всего 200 000 / двести тысяч /рублей. Откуда такая смешная сумма в 3 000 000 рублей непонятно. А ведь еще поступления из разного уровня бюджетов.
Михалыч.
#62 Alex 29 ноября 2009 15:20 |
#61 написал: - Сегодня, 11:34 | ICQ: -- ,
Долго думал родной

я вообще не приучен делать скоропалительные выводы :)
Я даже скажу тебе, что пишет один человек

смотрим в #58:
У нас много знакомых...

этот "один человек" про себя в множественном лице пишет?

Оремонтирован этаж на котором находится кабинет директора

Заметьте: не душевые и уборные в депо, не рабочие места людей, ежедневным трудом которых обеспечивается работа трамвая и автобуса - а этаж директора. Кто бы сомневался...
А чуть раньше, в 2007 году Бородулин приобрёл себе служебную Шкоду-Октавию, ведь ездить на "Волге", оставшейся от предыдущего директора, ему не пристало. Да и то правда: куда лучше потратить 700 000 р. - на душевые для этих "неудачников, которые не могут самореализоваться©" или на новую машинку для себя, любимого и такого самореализовавшегося?

Может быть, поэтому людьми предъявляются претензии? Или, как нам некоторые указывают, правильное название:
столько воплей


...пишу только потому, что не люблю толпу...

трудно тебе, небось, жить среди нас, такому одинокому, умному и исключительному, понимающему "как оно всё на самом деле"?
Сколько тебе лет, писатель?

Обычно оскорблением других занимаются неудачники...

Специально ещё раз просмотрел посты от *, gabriak, magnitka09 - основных участников дискусии (наверное, все работают в трамвае, могу ошибаться). Ну и свои тоже, да.
Кто тебя тут оскоблял? Ткни пальцем в цитату.
Кто тут оскорблял Бородулина? Ткни пальцем в цитату.
Понимаешь ли различие критики и оскорблений?
Если да - зачем смело приписываешь людям действия, которые они не совершали?
Сколько тебе лет, писатель?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх