Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Слухи5 июня 2019

Скандал в благородном Собрании. Агаповский депутат не захотел слушать доклад главы района

Агаповский район. Парламентарий припомнил Байдавлету Тайбергенову, что тот называл районное Собрание «бардаком».

13741 просмотр 11
Реклама

А также то, что руководитель района почти год не приходил на заседания райсобрания, а неделю назад не пришел на депутатскую комиссию, где рассматривали его отчет.

Отчет главы Агаповского района мог бы и вовсе не состояться: на заседание Собрания пришли лишь десять депутатов, а это минимум для кворума. Но не успел председатель собрания Сергей Ульянцев озвучить повестку, как слово взял депутат Роберт Хасимов:

– Я не вижу смысла вносить вопрос об отчете главы района в повестку заседания. Около года назад глава ушел с одного из заседаний со словами: «Я не намерен участвовать в вашем бардаке!» Целый год он не приходил на заседания. Неделю назад не пришел на депутатскую комиссию, где рассматривался его отчет, отправил зама по финансам Гудкову, которая на все вопросы отвечала: «Я не в курсе». Зачем он сегодня пришел в наш «бардак»? Формально озвучить 130 страниц текста, который нельзя проверить и сравнить не с чем? Ведь в районе толком нет целевых программ, нет понятных и озвученных планов работы. Я это слушать не намерен, я себя уважаю!

Как сообщает собственный источник сайта «Первый Агаповский», с этими словами Роберт Хасимов покинул зал заседаний. Депутатов осталось девять, они попытались сделать вид, что не замечают отсутствие кворума, но, тем не менее, отчет главы принимать было уже нельзя. Ситуацию спас депутат Иван Заруцкий, появившийся с некоторым опозданием.

«Формально отчитаться надо было, вот и пришел на заседание Собрания, чтобы галочку перед областью поставить. Кстати, сразу после отчета он встал и ушел. Его не интересует жизнь района, и депутаты для него не указ», – возмущается собеседник «Первого Агаповского».

К слову, расходная часть казны Агаповского района в прошлом году составила около 1 миллиарда 700 миллионов рублей, а пополнился бюджет на 1 миллиард 328 миллионов 900 тысяч.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка