Ваш регион

-17°

утром -17°

днем -13°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Пятеро человек ранены. В Крыму сообщили об ударе ВСУ по российским буровым платформам «Черноморнефтегаза»

 Крым. Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по российским буровым платформам. Об этом пишет Lenta.ru.

5660 просмотров  8
Реклама

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей», – сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщила сенатор от республики Ольга Ковитиди, при ударе пострадали пять человек.

«Спасательная операция идет успешно, есть у нас раненые – пять человек. Мы эвакуировали людей, семь человек ищем», – сообщила Ковитиди.

Как утверждает сенатор, у двоих пострадавших – ожоги ног, у одного медики диагностировали осколочное ранение ноги. После случившегося охрану важных объектов в Крыму усилят, добавила Ковитиди.

Удар по буровым платформам компании «Черноморнефтегаз» в Крыму приведет к перебоям с газоснабжением. Об этом рассказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Трудности с обеспечением региона газом после атаки, виновными в которой глава Крыма Сергей Аксенов назвал украинских военных, будут временными, считает аналитик.

«Газопровод был построен с запасом мощности. Сейчас он может увеличить поставки, никаких проблем не будет. Единственная сложность может быть в том, что, пока идет перенастройка внутренних потоков газа, возможны внутренние перебои. Но они будут не долгосрочные, в течение дня или нескольких дней газоснабжение будет налажено, потребители с проблемами не столкнутся», – сказал он.

Наиболее серьезным был удар по первой вышке, заявил Аксенов. По словам Игоря Юшкова, повреждения буровых платформ могут стать критичными.

«Самоподъемные буровые платформы довольно новые, их построили в начале 2010-х годов в Турции, в этом плане это хорошие и дорогие технологические объекты. Если они будут повреждены, это удар отдельный по «Черноморнефтегазу». Такие платформы – вещь дорогая и новая. Мы не знаем, какие платформы повреждены и насколько они повреждены», – отметил специалист.

Украинская сторона не делала заявлений относительно атаки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Информационное агентство «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка