Ваш регион

ночью +15°

утром +21°

USD

89.02

EUR

95.74

Среда

12 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

11 июня

Это Путин виноват. Байден официально ввёл понятие «путинское повышение цен»

 Вашингтон. Президент США Джо Байден официально ввел понятие «путинское повышение цен», связав его с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом пишет Lenta.ru.

2445 просмотров 10

Глава государства заявил, что текущая ситуация с инфляцией и ростом цен на топливо в США обусловлена спецоперацией Москвы на Украине. По его словам, Вашингтон понимал, что эмбарго на российскую нефть приведет к росту цен, но не мог остаться в стороне.

«Если бы мы стояли в стороне, Путин бы не остановился. Путин бы продолжил, и мы столкнулись бы с еще более высокой ценой», – заявил Байден.

Он напомнил о необходимости защищать свободу и демократические ценности в Европе и во всем мире.

Американский президент попросил Конгресс на три месяца отменить федеральный налог на покупку топлива. По его мнению, такой шаг не исправит проблему, но даст возможность помочь американским семьям.

В мае инфляция в США достигла максимума с декабря 1981 года – с 8,3 процента до 8,6 процента. Байден назвал рекордную инфляцию в стране проклятием. В его администрации полагают, что она стала последствием украинского кризиса, и отрицают инфляционную накачку экономики во время пандемии коронавируса.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Информационное агентство «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка