Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / Страна и мир6 сентября 2022

«Можем только регулировать ситуацию». Глава евродипломатии Боррель признал невозможность полной изоляции ЕС от россиян

 Брюссель. Страны Европейского союза (ЕС) не смогут полностью изолироваться от россиян, несмотря на планируемые визовые меры. Это признал представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет Lenta.ru.

7226 просмотров 2

«Я слышал в выступлениях, что посещающие нас россияне не станут от этого более демократичными и не надо выдавать им визы», – рассказал глава евродипломатии.

При этом он подчеркнул, что власти ЕС не могут запретить российским гражданам посещать страны объединения.

Боррель напомнил, что министры иностранных дел государств-членов ЕС на встрече в Праге 31 августа согласовали ряд мер, которые помогут больше контролировать поток приезжающих. По его словам, ряд стран столкнулись с увеличением потока туристов.

«Мы можем регулировать эту ситуацию, но мы не можем полностью изолировать российский народ от Европы», – заключил дипломат.

Ранее Боррель заявил, что факт наличия шенгенской визы не гарантирует российским гражданам въезд в страны Евросоюза. По его словам, это является лишь предварительным условием для въезда, однако не гарантирует, что человек сможет посетить конкретную страну Европы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка