Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Уклонистский брак. Казашки предлагают россиянам фиктивный брак для получения гражданства

Жительницы Казахстана нашли выгоду от потока мужчин из России, массово желающих пересечь границу и попасть в страну на фоне объявления частичной мобилизации, – женщины предлагают россиянам заключить фиктивный брак за денежное вознаграждение. Об этом пишет Lenta.ru.

4517 просмотров
Реклама

В Telegram-каналах и Tik-Tok начали появляться видеоролики, героини которых сообщают о своей готовности выйти замуж за российских граждан, прибывающих в республику, для облегчения процесса получения гражданства.

Девушки указывают различные суммы за свои «услуги» от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей (некоторые выставляют расценки в долларах). Также пользовательницы нередко обещают предоставить будущим мужьям «бонус» в виде прописки.

«Спасибо TikTok за бизнес-план, спасибо россиянам за возможность», сказано в одном из роликов.

Согласно данным из открытых источников, иностранцы, состоящие в законном браке с гражданами Казахстана, действительно могут получить гражданство республики, однако срок их совместного проживания должен составлять не менее трех лет. Кроме того, граждане России имеют право стать гражданами Казахстана в упрощенном порядке.

27 сентября сообщалось, что на границе Челябинской области и Казахстана образовалось скопление людей, желающих попасть в республику. В пресс-службе погрануправления ФСБ России по региону отметили, что люди с разными целями пересекают границу, никаких ограничений на это нет. В свою очередь, в правительстве области подчеркнули, что у них имеется список граждан, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Минобороны России заявило, что в рамках объявленной частичной мобилизации не будет требовать от государственных органов Казахстана, Грузии и других стран принудительного возвращения уехавших туда россиян.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в регионах страны 21 сентября.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка