Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Распространение фейков о власти. В отношении Ксении Собчак могут возбудить уголовное дело

 Москва. Полиция усмотрела в действиях журналистки Ксении Собчак распространение фейков о государственной власти и направила материалы в отношении нее в Следственный комитет (СК РФ) для возбуждения уголовного дела, пишет Lenta.ru.

3030 просмотров
Реклама

Источник объяснил, что имеет в виду фейк «про государственное финансирование фестивалей». Уголовное дело о клевете уже возбудили в отношении режиссера Виталия Манского, который в интервью Собчак на ее YouTube-канале сообщил, что якобы на Московском международном кинофестивале «воруется не меньше 85 % бюджета». Саму журналистку допросили в качестве свидетеля по этому делу.

«На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет. В этой связи дознаватели усмотрели в действиях журналистки состав преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ своих полномочий). Представление о возбуждении уголовного дела в отношении Собчак уже направлено (по подследственности) в ГСУ СК по Москве», – сообщил информатор агентства.

В течение месяца следователи примут решение о возбуждении дела или отказе в этом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка