Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

«Более вероятно, чем удар по Украине». В НАТО опасаются возможных ядерных испытаний России

 Лондон. В НАТО заявили, что Россия может провести ядерные испытания на границе с Украиной. Тем самым страна сможет «продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения». Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на британский The Times.

2660 просмотров
Реклама

Источник издания в оборонной сфере предположил, что испытания России, возможно, будут проведены в Черном море. По словам собеседника издания, «это было бы более вероятно, чем применение тактического ядерного оружия на Украине». При этом и такой сценарий, как сообщает газета, не исключен.

По мнению высокопоставленного источника в сфере обороны, применение тактического ядерного оружия на Украине сейчас все же сопряжено со значительными рисками, «в том числе для самой России». Если войска совершат ошибки, то пострадают не только поселения на территории Украины, как сказано в статье, но и российские города. По этой причине российской армии резонно провести ядерные испытания в море, заключил собеседник.

В начале октября координатор в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что США не видят никаких признаков готовности России применить ядерное оружие в конфликте на Украине. Помимо этого глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес выразил сомнение, что РФ может пойти на подобный шаг.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что все сообщения о планах применить ядерное и химическое оружие на Украине являются ложью, так как нет необходимости для применения таких мер. По его словам, основное назначение ядерного вооружения России – сдерживание ядерного нападения. Согласно военной доктрине, РФ «оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка