Ваш регион

+22°

ночью +14°

утром +20°

EUR

96.44

USD

88.74

Среда

5 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

5 июня

Новости / Страна и мир13 октября 2022

Никакого праздника! Власти Польши отказались от организации новогодних праздников из-за энергетического кризиса

Варшава. Руководители польских городов один за другим отменяют широкомасштабные праздничные мероприятия в новогоднюю ночь в целях экономии. В среду о таком решении сообщили власти Варшавы и Кракова, пишет ТАСС.

3971 просмотр

«Новогоднего праздника не будет», – сказала радио Eska пресс-секретарь варшавской мэрии Моника Байт. Причина отмены – энергетический кризис.

«Увеличение затрат на электроэнергию в следующем году превысит 500 млн злотых (почти $100 млн), – сказал представитель мэрии Войчех Смех. – Сейчас мы сосредоточены на экономии, поэтому было принято решение, что в этом году Варшава не будет организовывать концерт под открытым небом».

На аналогичный шаг пошли и власти Кракова.

«В условиях экономического и энергетического кризиса мы приняли решение не организовывать в этом году новогодний концерт», – сообщило фестивальное бюро города.

Ранее новогодние праздничные мероприятия на центральных площадях были традицией во многих польских городах. В последние два года во многих местах они не проводились из-за эпидемии коронавируса. Сейчас главная причина отказа от празднеств – стоимость электроэнергии и нехватка бюджетных средств.

Стоимость энергоносителей пошла вверх в Польше после отказа республики покупать в России уголь и газ. Санкции, наложенные Евросоюзом на РФ, привели к обострению энергетического кризиса в Европе, что неизбежно отразилось и на польских потребителях. Инфляция в Польше продолжает расти, составив в сентябре рекордные за четверть века 17,2 процента в годовом исчислении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка