Ваш регион

+23°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / Страна и мир28 октября 2022

«Грех, содомия, тьма». В первом чтении принят законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды в РФ

 Москва. Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который вводит административную ответственность за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола среди детей и взрослых. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает Lenta.ru.

3711 просмотров 1

Изменения вносятся в статью 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Инициатива вводит запрет на пропаганду нетрадиционных отношений и педофилии, а также на распространение информации о ЛГБТ и призывов к смене пола среди несовершеннолетних в интернете, масс-медиа, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Также законопроектом предусматривается создание механизма, который позволит ограничить доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. Для подтверждения возраста нужно будет вводить коды или совершать иные действия.

Кроме того, запрет на распространение «вредной для здоровья и развития детей» информации предлагается установить и на аудиовизуальных сервисах. Законопроект предлагает запретить выдачу прокатного удостоверения на фильм в случае, если он содержит материалы, пропагандирующие ЛГБТ.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн перечислил наказания, которые предусматривает принятый нижней палатой парламента в первом чтении законопроект.

Как отмечает парламентарий, за пропаганду нетрадиционных отношений граждане будут наказываться штрафами в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, должностные лица – от 100 тысяч до 800 тысяч рублей, а юридические лица могут обязать выплачивать до 5 миллионов рублей и приостановить их деятельность.

Также Хинштейн указал, что инициатива предусматривает наказание для граждан за пропаганду педофилии в виде штрафа до 800 тысяч рублей, для должностных лиц – до двух миллионов рублей, а для юрлиц – до 10 миллионов рублей с возможной приостановкой деятельности на 90 дней.

Новый закон также вводит штрафы за демонстрацию контента, который «подталкивает подростков к смене пола». За эти действия физические лица должны будут заплатить до 200 тысяч рублей, должностные лица – до 400 тысяч рублей, а юридические лица – до 4 миллионов рублей.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин допустил внесение ко второму чтению поправок, которые ужесточат положения законопроекта об ЛГБТ-пропаганде.

«Мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей и тех, кто хочет жить нормальной жизнью. Все остальное – это грех, содомия, тьма», – заявил Володин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка