Ваш регион

-4°

днем -7°

вечером -11°

USD

89.76

EUR

97.91

Воскресенье

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2023
декабрь 2023
январь 2024

3 декабря

2 декабря

Новости / Страна и мир10 апреля 2019

Последствия необратимы. В британской клинике над детьми ставили «трансгендерные опыты»

Лондон. В Службе развития гендерной идентичности (GIDS) при Тавистокском центре — единственной трансгендерной клиники в Великобритании — разразился скандал. Из учреждения, базирующегося в Лондоне и Лидсе, уволились сразу пять сотрудников из-за опасений, что над маленькими детьми ставят «трансгендерные эксперименты» и назначают им ненужное гендерное лечение. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на The Times.

7016 просмотров
Реклама

Врачи заявляют, что детям, самому младшему из которых было три года, неправильно диагностировали гендерную дисфорию, так как состояние, когда человек не может полностью принять свой гендер, у детей недостаточно тщательно выяснялось до постановки диагноза. Некоторые пациенты на самом деле принадлежали к сексуальным меньшинствам, а причиной обращения в службу стали гомофобные издевательства.

Так, в клинике маленьким пациентам давали блокираторы гормонов для предотвращения наступления половой зрелости. Когда они достигали возраста 16 лет, им начинали давать гормоны для развития физических характеристик выбранного пола.

Отмечается, что за последние три года клинику покинули по меньшей мере 18 сотрудников, сославшись на опасения о недостаточности проводимых проверок для правильной диагностики детей-пациентов. Число обращений в клинику за последние годы увеличилось: в 2010 году их было 94, а в 2018 году — 2519, причём самому маленькому пациенту исполнилось всего три года.

По словам врачей, экспериментальное лечение проводилось с очень уязвимыми детьми, а последствия вмешательства были необратимыми. Оксфордский профессор Карл Хенеган заявил, что лечение «подкрепляется низкокачественными доказательствами, а во многих случаях не имеет их вовсе» и является «нерегулируемым экспериментом над детьми».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка