Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +4°

USD

93.22

EUR

101.23

Четверг

11 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

11 апреля

10 апреля

Новости / Страна и мир23 января 2020

Ситуация в Китае недооценивается. Еще один россиянин госпитализирован с подозрением на коронавирус

Пермь. В аэропорту Перми обследуют пассажирку с высокой температурой, прилетевшую из Китая, в связи с подозрением на смертельный коронавирус. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Евгения Кузнецова.

8260 просмотров 3

По его словам, туристка прибыла в Россию рейсом из Саньи, остров Хайнань, днем в четверг, 23 января.

«В связи с тем, что на борту обнаружен пассажир с признаками болезни, из самолета не выпускали около 20 минут, на борт вызвали медиков», — пояснил Кузнецов.

Однако по результатам анализов опасного заболевания медики не выявили.

Кроме того, с подозрением на коронавирус госпитализировали пассажира, прибывшего в Магадан из Республики Корея, заявила РИА Новости главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Елена Кузьменко. В настоящее время он находится в одной из местных больниц под наблюдением врачей.

Смертельный китайский коронавирус всегда существовал, но преодолел межвидовой барьер, заявил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он предположил, что вирус пошел, например, от летучих мышей.

«Поначалу думали, что это якобы морепродукты. Но эта версия была крайне ненадежной, потому что раз начинается с пневмонии, значит речь идет о воздушном пути передачи», — добавил Онищенко.

Депутат также подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Китае явно недооценивается.

22 января россияне, побывавшие в Китае с тех пор, как там были выявлены первые случаи заражения смертельным коронавирусом, раскрыли реальную ситуацию в регионе. Один из них, в частности, рассказал, что ситуация с вирусом может быть «хуже, чем пишут в прессе».

Также, сообщалось, что город Ухань, где были обнаружены первые зараженные вирусом, закрыт. Самолеты, автобусы и поезда из населенного пункта не будут отправляться. Сроки действия запрета не называются.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV составляет 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка