Ваш регион

-14°

утром -17°

днем -10°

USD

68.63

EUR

74.73

Вторник

24 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

23 января

Новости / Страна и мир3 сентября 2020

Хроники пандемии. В России за сутки выявлено 4 995 новых заражённых коронавирусом

Москва. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн, с начала эпидемии COVID-19 заболели 1 009 995 человек (плюс 4 995 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 17 528 человек (плюс 114 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 826,9 тыс. больных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

3408 просмотров
Реклама

Роспотребнадзор снял рекомендацию не допускать к работе очно сотрудников вузов старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, они смогут работать в обычном режиме.

Повторно заразиться коронавирусом могут те, кто перенес COVID-19 на ногах, переболев в легкой форме, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он добавил, что пока не видел никаких научных публикаций о повторном заражении коронавирусом.

Из 40 тыс. человек, участвующих в третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19, четверть получат не сам препарат, а вещество без лечебных эффектов. Это обычная практика, для того чтобы определить эффективность вакцины.

Российские медики провели свыше 37,1 млн тестов на наличие коронавирусной инфекции, сообщает Роспотребнадзор.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 25,6 млн, из них более 852 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились почти 26 млн человек, из них более 861 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 6,1 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (3,9 млн), на третьем – Индия (более 3,7 млн), на четвертом – Россия, на пятом – Перу (более 657 тыс.).

Турция переживает второй пик первой волны распространения коронавирусной инфекции, рост заболеваемости связан с плохим соблюдением отдыхающими профилактических мер, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Ученые из Имперского колледжа Лондона вместе со специалистами исследовательского центра Intensive Care National Audit & Research Centre пришли к выводу, что смертность среди пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции COVID-19 способен снизить противовоспалительный стероидный препарат «Гидрокортизон».

Бывший премьер Италии, лидер партии Forza Italia Сильвио Берлускони заразился коронавирусом. 83-летний политик сдал анализы на COVID-19 после возвращения с острова Сардиния, результаты оказались положительными.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка