Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 2
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 2
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 3
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 7
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9

«Но болеть-то хуже». Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса

Москва. Ситуацию с коронавирусом в России нужно держать под контролем, так как не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам весны этого года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с вновь избранными губернаторами, пишет ТАСС.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Он отметил, что в некоторых странах «опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее».

«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться», – сказал Путин.

«Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года, поэтому тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести», – подчеркнул президент.

По словам Путина, «нельзя уводить эти проблемы на второй, на третий план».

«Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется, и это будет очень тяжелое испытание – и для граждан, и для страны, для нашей экономики. Поэтому аккуратно, но настойчиво нужно в спокойном профессиональном режиме продолжать ту работу, которую мы начали несколько месяцев назад, исходя из реалий, которые складываются на каждой конкретной территории в РФ», – сказал глава государства.


Он при этом призвал глав регионов, чтобы диалог с людьми по этим вопросам не приобретал жестких форм «навязывания и последующего неприятия» гражданами предлагаемых мер. По словам Путина, избирательная кампания показала, что вновь избранные губернаторы умеют вести диалог с людьми, и нужно эти качества использовать на благо граждан, в том числе «в этой очень важной и тонкой сфере». Президент отметил, что реализация мер по сбережению людей старшего поколения и людей, которые входят в группу риска в связи с хроническими заболеваниями, должна идти аккуратно.

Путин уверен, что благодаря принимаемым властями мерам ситуация с коронавирусом в стране будет улучшаться.

«Естественно, что после курортного сезона в таком городе, как Севастополь, там количество случаев коронавирусной инфекции немножко подросло по показателям, как и во многих других регионах. Это понятно, в силу летнего периода времени, когда люди общаются между собой довольно тесно, собираются большими группами, – во всем мире происходит то же самое», – отметил глава государства.

«Я уверен, что в силу принимаемых нами мер и на федеральном уровне, и на региональном эта ситуация будет постепенно улучшаться», – подчеркнул Путин. При этом президент заметил, что «сама по себе ситуация улучшаться не будет, нужно для этого предпринимать необходимые шаги и осуществлять меры».

По словам главы государства, борьба с коронавирусной инфекцией еще не завершена, особое внимание необходимо уделять группам риска. «Далеко не завершена работа, связанная с борьбой с «ковидом», с эпидемией. Поэтому нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую, ни в коем случае. Здесь, конечно, особое внимание нужно уделить группам риска», – сказал он.

Путин напомнил, что наступает осень, когда проблема заболевания гриппом и бытовыми инфекциями обостряется. «Нужно обеспечить безопасность людей», – поручил он.

Президент заявил, что регионы должны разработать программы по защите людей старшего поколения и граждан из групп риска в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

«Нужно разработать, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, комплексные программы мер по сбережению людей старшего поколения и тех, кто входит в эту группу риска в силу самых различных обстоятельств», – сказал он, отметив, что имеет в виду и людей с хроническими заболеваниями.

Президент попросил губернаторов обратить на этот вопрос особое внимание и настроить систему здравоохранения в регионах таким образом, чтобы обеспечить защиту граждан.

«Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим», – посоветовал Путин.

Глава государства согласился, что сохраняющиеся ограничения не всегда комфортны для людей.

«Но болеть-то хуже», – подчеркнул он, призвав губернаторов последовательно и системно проводить эту работу.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 гость 28 сентября 2020 09:51 |
Как можно слушать этого вруна! Как можно верить тому, кто развалил здравоохранение, образование, науку, закрыл 5,7 тыс поликлиник, 26 тыс школ, повысил пенсионный возраст, держит народ в нищете, вывез в офшоры 1,5 трлн долларов и добился вымирания россиян темпами 300-400 тыс чел в год?!
#14 Сам Самыч Зрячий 27 сентября 2020 11:46 |
Кто врёт о пандемии? Политики-лжецы, им врать - не привыкать.
#13 Гость 27 сентября 2020 11:03 |
Как же я ненавижу и презираю это подобие человека! В каком мире он живет? Как он смеет без зазрениия совести втирать нам всякую ересь..
#12 Смешно 27 сентября 2020 09:20 |
Цитата: Гость Олег
Посмотрел бы он на очереди в больницах и поликлиниках и офигел бы от своих эффективных мер!

Ха ха ха ха . Набери в ютюбе Путин в аптеке , хоть поржешь . В камеди клаб это ещё пару лет назад показали оборжали
#11 Гость Денис 27 сентября 2020 09:07 |
Выборы то прошли... Теперь и гайки можно закрутить. До выборов все хорошо было с ковидом..... А теперь можно и снова все ужесточить и разрешить врачам вместо орви и пневмонии ставить реальные диагнозы! А то что скорые счас приезжают только на вторые сутки после вызова? Как вам такое?
#10 Knight 27 сентября 2020 08:37 |
Понятно, что он не хочет. Денег то нет - всё разворовали. Вот он и не хочет, а по другому сказать - ссыт. Они же только воровать научились за 25 лет виртуозно, да бюджет пополнять, залезая в карманы своим гражданам.
#9 Кинжально 26 сентября 2020 09:14 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#8 Гость Справедливый 26 сентября 2020 09:03 |
Еще в апреле говорили и про осеннюю волну-план в действии))
#7 gemzug 26 сентября 2020 08:54 |
«Но болеть-то хуже»
Лучше быть богатым и здоровым ,чем бедным и больным.
#6 Кот ученый 26 сентября 2020 03:13 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#5 Гость Олег 26 сентября 2020 00:52 |
"У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры". Серьезно? Это какие? Брать штрафы за не ношение масок? Посмотрел бы он на очереди в больницах и поликлиниках и офигел бы от своих эффективных мер!
#4 Дмитрий Окунев 26 сентября 2020 00:42 |
"Возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса придётся". От масочников-пораженцев другого ожидать и не приходилось. Если следовать их правилам, то будет и вторая, и третья, и четвертая волна ковида. И вакцина не очень поможет. Вот мы-антимасочники предлагаем другой путь-отказаться от этих масок и перчаток и ускорить формирование группового иммунитета от ковида.
#3 гость 25 сентября 2020 23:27 |
Перспективы безрадостные. Возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса придётся. Но для экономики (и уровня жизни) это серьёзнейшие потери. А все резервы проедены.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх