Ваш регион

ночью +11°

утром +18°

USD

94.09

EUR

100.53

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

18 апреля

Новости / Страна и мир27 января 2021

Среднестатистический депутат. У депутата от «Единой России» конфисковали активы на 38,5 миллиарда рублей

Москва. У депутата Госдумы Сергея Сопчука конфисковали активы на 38 миллиардов рублей. Об этом сообщает Lenta.ru.

6903 просмотра 24

Парламентарий незаконно занимался предпринимательской деятельностью, скрыл свои истинные доходы и оказывал противодействие следствию, буквально забрав во время обыска финансово-хозяйственные документы.

По версии прокуратуры, Сопчук как лично, так и через подконтрольные ему предприятия с 2011 по 2020 год владел ООО «Терней Золото», имеющим лицензии на разработку золотоносных месторождений «Салют» и «Приморское». При этом депутат не предоставлял полные и достоверные сведения об источниках своего дохода.

Геологоразведочные работы оценили запасы на указанных месторождениях в 7 тонн 828 килограммов золота и 773 килограмма серебра. Их общая стоимость – 38,5 миллиарда рублей.

«Терней Золото» было вправе добыть и реализовать драгметалл, а полученный доход обратить в свою пользу. Депутат Госдумы Александр Старовойтов назвал коллегу Сергея Сопчука, у которого конфисковали активы на 38 миллиардов рублей, среднестатистическим депутатом. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в среду, 27 января.

«Совершенно не создавал никакого впечатления – ни положительного, ни отрицательного. То есть обычный, нормальный среднестатистический депутат. Никогда по нему не скажешь, что у него есть какие-то якобы активы», – сказал он.

По словам Старовойтова, Сопчук нечасто выступал на заседаниях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка