Ваш регион

+10°

утром +17°

днем +21°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Только для определенных сфер экономики. В Кремле заявили, что в России нет тотальной вакцинации

Москва. В настоящее время не идет речи о тотальной обязательной вакцинации во всей стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

4979 просмотров 6

«Здесь очень важно учитывать нюансы. Речь не идет о тотальной обязательной вакцинации. Речь идет об инструкции главного санитарного врача по регионам и о решении, которое на основании этой инструкции принимает глава региона в рамках тех особых полномочий, которыми он располагает», – сказал Песков журналистам, комментируя введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в некоторых регионах.

«Это не тотальная вакцинация населения. Речь идет об обязательной вакцинации для определенных сфер экономики. С учетом того, как идет волна инфекции, это вполне оправданно», – отметил он.

Он заметил, что губернаторы исходят из ситуации с коронавирусом, которая складывается в их регионах.

Пескова также спросили, можно ли сделать вывод о неэффективности добровольной вакцинации.

«Вы можете делать выводы любые. Вы можете себе это позволить. Губернатор несет ответственность за свой регион», – сказал представитель Кремля. – Я не могу прийти к такому выводу. Я могу лишь констатировать, что темпы добровольной вакцинации действительно оставляют желать лучшего. Президент неоднократно говорил, что нужно повышать активность, настойчивость разъяснительной работы, пропагандистской работы в хорошем смысле этого слова».

К настоящему времени уже четыре региона РФ ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан – это Сахалинская и Кемеровская области, а также Москва и Подмосковье.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка