Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Страна и мир29 августа 2021

«Циничное преступление». Депутат Госдумы обвинил авторов пенсионной реформы 2018 года

 Москва. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин уверен, что повышение пенсионного возраста, принятое в 2018 году, является преступлением против России.

7160 просмотров 19

Так Шеин отреагировал на слова своего коллеги по Госдуме Сергея Боярского, который заявил, что гордится принятием пенсионной реформы в 2018 году. По его словам, в 2026 году без увеличения пенсионного возраста наступил бы кризис пенсионной системы.

«Абсолютно преступное и циничное преступление людей, которые пошли на преступление против страны. Во-первых, никаких расчетов у них не было. Расчеты были у меня, как у человека, который был главным критиком этой антипенсионной реформы. Здесь надо быть очень правильным в формулировках», – сказал URA.RU Олег Шеин.

По словам Шеина, из-за пенсионной реформы пострадали не только пожилые россияне. Сильно выросла безработица среди молодежи. Все потому, что предпенсионеры сохранили за собой рабочие места и продолжили трудовую деятельность.

«Антипенсионная реформа лежит в основе безработицы и бедности в стране. Это привело к безысходности и миграции квалифицированных кадров из регионов в столицы, где какая-то работа еще пока сохраняется. Это абсолютно преступная авантюра», – подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, в 2018 году было принято решение об изменении пенсионной системы в РФ. А уже в 2019 году началось постепенное повышение пенсионного возраста: у мужчин до 65 лет, а у женщин – до 60. Переходный период завершится в 2028 году.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка