Ваш регион

ночью +9°

утром +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

20 апреля

19 апреля

Новости / Страна и мир8 сентября 2021

Налоги за просрочку. Ретейлеров предложили освободить от налогов в обмен на продукты с истекающим сроком годности для благотворительности

 Москва. Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» предложил Минфину освободить ретейлеров от уплаты НДС (налога на добавленную стоимость) при одном условии. Продукты с истекающим сроком годности (от одних до четырех суток до его окончания) торговые сети должны передать на благотворительность, сообщает Lenta.ru.

4843 просмотра 11

«Фудшеринг» предложил внести соответствующие поправки в статью 170 Налогового кодекса и освободить компании от уплаты НДС взамен на благотворительную деятельность. Предполагается, что ретейлеры будут передавать продукты в некоммерческие организации. Например, в НКО, работающие с малоимущими гражданами.

Отмечается, что в перспективе максимум пяти лет реализация предложения позволит сохранить около одного миллиона тонн еды в год. Этого количества пищи достаточно, чтобы 18 миллионов человек безвозмездно получили продовольственную помощь за счет ресурсов, уже существующих в экономике. Однако торговые сети считают, что эта мера станет для них невыгодной.

«Сейчас для ретейлеров передавать продукцию с истекающим сроком годности на благотворительность экономически невыгодно, так как компания обязана при этом платить налоги как с продажи товаров, не получая при этом прибыли», – объяснил представитель Metro.

Письмо «Фудшеринга» к министру финансов Антону Силуанову поступило в ведомство, его рассмотрят, пообещали в пресс-службе министерства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка