Ваш регион

утром +2°

днем +3°

USD

92.42

EUR

100.13

Воскресенье

7 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

6 апреля

5 апреля

Рвота, диарея, температура. 40 российских туристов отравились в египетском отеле

 Хургада. 40 российских туристов отравились в одном из отелей Хургады. Об этом сообщает Lenta.ru.

5692 просмотра 9

В больницу обратились 40 путешественников, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение. Состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы их жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник, 1 ноября.

О том, что около 30 российских туристов в Египте попали в больницы с выраженными симптомами отравления, стало известно в ночь на воскресенье, 31 октября, от их родственников. Пострадавших госпитализировали из отеля AMC Royal Hotel в Хургаде, среди них есть дети от двух лет. У всех туристов наблюдаются высокая температура, симптомы обезвоживания, медики ставят им инъекции и капельницы.

«Произошло массовое отравление граждан РФ, всех заболевших везут в госпиталь. У меня там жена, шестилетний сын, теща. Супруге стало плохо сегодня с утра, сыну – после обеда, на скорой привезли в госпиталь», – рассказал один из туристов.

Источник ТАСС в Федерации туристических палат Египта пояснил, что туристы почувствовали недомогание после обеда. Родственники постояльцев отеля рассказали, что им стало плохо преимущественно в ночь на субботу, 30 октября: появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Утром постояльцев отеля начали увозить в местные больницы, где им ставят капельницы.

Представитель генконсульства России в Хургаде рассказал, что состояние пострадавших удовлетворительное, в туристические компании никто из них не обращался.

Позже генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев сообщил, что санитарные власти курортного города постановили закрыть на двое суток отель AMC Royal, где произошло отравление, а туристов расселяют по другим гостиницам. Генконсульство следит за ситуацией. В частности, дипломаты будут выяснять, только ли россияне отравились в гостинице. По информации страховой компании, власти планируют заводить уголовное дело на отель в связи с антисанитарными условиями.

После этого в Федерации туристических палат Египта ТАСС уточнили, что отель закрыт не на двое суток, а на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности и вряд ли будет открыт в ближайшее время.

Расследование начала прокуратура. За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка