Ваш регион

+10°

утром +17°

днем +21°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Непопулярное мнение. Известный российский вирусолог выступил за принудительную вакцинацию

 Москва. Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков выступил за принудительную вакцинацию в России. Известный вирусолог отметил низкий уровень вакцинации и заявил, что «про это надо кричать». Об этом пишет Lenta.ru.

6261 просмотр 28

Врач отметил, что в условиях распространения дельта-штамма коронавируса важно, чтобы привилось около 80 процентов населения. По состоянию на 5 ноября, как следует из данных оперативного штаба, коллективный иммунитет в России составляет 48 процентов.

«Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто, но я думаю, что это нужно во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются», – заявил вирусолог, добавив, что позже эти люди будут благодарить за то, что их заставили привиться.

Чумаков подчеркнул, что 80 процентов – это результат, который нужен уже сейчас. При этом, по его словам, далее может понадобиться и больше.

«А если дальше так будет продолжаться, будет еще следующий штамм, «эпсилон», например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90 процентов будет», – добавил специалист.

Депутат Госдумы, зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Сергей Леонов прокомментировал заявление Энгельгардта. По словам Леонова, лучший способ мотивировать россиян привиться – это посмотреть на статистику смертности при коронавирусе.

Леонов также отметил, что как врач он считает вакцинацию в нынешних условиях необходимой.

«Чем больше людей будут вакцинироваться, тем меньше у нас будет проблем с оказанием медицинской помощи тем пациентам, которые страдают COVID-19», – отметил он.

По данным на 8 ноября, за прошедшие сутки в России выявили 39,4 тысячи новых случаев коронавируса. Общее число заражений с начала пандемии составило 8 834 495.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка