Ваш регион

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Администраторов и владельцев пабликов соцсетей начнут штрафовать за неисполнение предписаний Роскомнадзора

Комитет Государственной думы одобрил штраф до 6 млн рублей для владельцев соцсетей, которые не мониторят информацию в своих сообществах.

2917 просмотров

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал палате принять поправку о введении в Кодекс РФ об административных правонарушениях штрафов до 6 млн рублей за неисполнение владельцем социальной сети предписания Роскомнадзора. Поправка одобрена ко второму чтению принятого в апреле 2018 года в первом чтении законопроекта о штрафах до 5 млн рублей за отказ удалять противоправную информацию в соцсетях.

Согласно поправке, в кодекс вводится новая статья «Неисполнение владельцем социальной сети предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере СМИ, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи», пишет ТАСС.

Так, неисполнение владельцем предписания о мониторинге соцсети в целях выявления информации, схожей до степени смешения с информацией, меры по удалению которой он обязан принимать на основании ранее направленного требования или уведомления РКН, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Должностным лицам, согласно поправке, может грозить штраф – от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, а юридическим лицам – от 4 млн до 6 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка