Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Алексей Текслер поручил выстроить в регионе жёсткую антиэкстремистскую вертикаль

Губернатор потребовал усилить контроль за прибывающими на Южный Урал мигрантами.

3780 просмотров 6

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание совета по реализации государственной национальной политики. Основной темой совещания стали профилактика и противодействие экстремизму, а также ситуация с мигрантами в области, по итогам встречи поручения получили руководители профильных комитетов и главы муниципалитетов, им было рекомендовано выстроить жёсткую антиэкстремистскую вертикаль и усилить работу с мигрантами.

Как отметил Алексей Текслер, актуальная политическая повестка и оперативная ситуация требуют активных действий, поэтому в аппарате губернатора и правительства области создан отдел по профилактике и противодействию экстремизму, необходимость в котором кратно усилилась в последние два года.

4eWt7IXM7Jg.jpg

«Ставлю задачу новому отделу систематизировать и усилить работу по нейтрализации экстремистской пропаганды на территории Челябинской области. Важно выстроить жёсткую антиэкстремистскую вертикаль – от региональных структур до каждого муниципалитета. Вовлекать в работу руководителей национально-культурных центров, учёных, экспертов, общественных деятелей, взаимодействовать с силовыми структурами. Использовать возможности грантовой поддержки для финансирования проектов некоммерческих организаций. Для этого у нас в области созданы все необходимые условия», – заявил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что в регионе усилен контроль за пребыванием иностранцев и проводятся профилактические мероприятия. Тем не менее необходимо исходить из того, что прибывающие к нам граждане зарубежных стран должны соблюдать законы РФ, владеть русским языком и приезжать для реально востребованной в регионе полезной работы.

«Свою позицию я высказывал неоднократно и снова повторю: мигранты должны, безусловно, соблюдать законы Российской Федерации, владеть русским языком, приезжать для реально востребованной в регионе работы. Все мигранты, кто совершает правонарушения, даже административного характера, должны быть высланы из страны».

Губернатор высказался за ужесточение миграционного законодательства: расширить практику применения и основания для лишения приобретённого гражданства, ограничить приезд и проживание семей мигрантов, усилить работу по проверке знаний по русскому языку.

«Эти вопросы прошу проработать, и там, где можно, инициировать соответствующие изменения, в первую очередь федерального законодательства, считаю, что такие предложения нужно подготовить. Будем выходить с соответствующей инициативой», – добавил глава региона.

nBm2Z7KxDnA.jpg

Главам муниципалитетов поставлена задача активизировать работу по недопущению создания анклавов. Руководителям рекомендовано использовать региональный стандарт в организации социально-культурной адаптации мигрантов и уже разработанные с участием специалистов ФАДН методические материалы.

Кроме того, Алексей Текслер обратился к представителям силовых структур с предложением усилить контроль за пребыванием мигрантов в регионе и продолжить наводить порядок в этой среде. А также обратил внимание на ответственность работодателей при привлечении мигрантов на работу с нарушением законодательства.

BmJqVmTHTqs.jpg

Необходимо отметить, что в Магнитогорске на регулярной основе проводятся мероприятия в рамках федеральной комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал». Как прокомментировали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску, полицейские при поддержке миграционной службы проводят проверки на строительных объектах, в местах компактного проживания иностранных граждан и на объектах торговли.

«Цель данных рейдов – выявление иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство РФ. В рамках проводимых мероприятий у иностранных граждан проверяются адреса фактического проживания в Магнитогорске, а также наличие документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право пребывания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации», – пояснила специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску Ольга Бочкарева.

cbouDWZDG6k.jpg

Добавим также, что помимо проверок строительных объектов, торговых точек, в местах компактного проживания иностранцев в Магнитогорске на постоянной основе проводят инспекции по адресам регистрации мигрантов. Участковые уполномоченные выявляют местных жителей, которые прописывают в своих квартирах иностранцев, но изначально не рассматривают вариант предоставления им жилья, что является уголовно наказуемым преступлением. Нарушения со стороны мигрантов выявляются и в других сферах.

«Сотрудники управления миграции при проведении оперативного комплексного мероприятия «Нелегал» выявили шесть фактов предоставления иностранными студентами вузов поддельных документов. Для получения разрешений на временное проживание мигранты предоставили справки об отсутствии судимости в стране гражданской принадлежности. Однако представительство Российской Федерации в иностранном государстве не подтвердило выдачу этих справок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ», – прокомментировала старший инспектор отдела УВМ ГУ МВД России по Челябинской области Ксения Ишменева.

В полиции отмечают, что в ходе проверок не только выявляют нарушения миграционного законодательства, но и проводят профилактические беседы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал ПУЛ 74

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка