Ваш регион

-19°

днем -9°

вечером -13°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Страна и мир26 ноября 2022

Эхо уголовного дела? Экс-главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана внесли в список иноагентов

Списки Минюста традиционно пополнились в пятницу. В них вошли шесть физических лиц и одна организация.

1720 просмотров 1
Реклама

Вчера, 25 ноября, список иноагентов пополнил бывший глава Екатеринбурга, политик и общественный деятель Евгений Ройзман. Также в список физлиц-иноагентов попали юрист Федор Телин, пермский политолог и председатель движения «Голос» (признано в РФ иноагентом) Виталий Ковин, адвокат Илья Новиков, журналистки Анна Монгайт и Александра Гармажапова. В список СМИ-иноагентов внесли журналистку с Сахалина Любовь Барабашову и ООО «Город без преград».

*–** [полная жесть] – я просто не знаю, как это еще можно прокомментировать. Я не могу себе представить. Я не могу себе представить большего патриота, чем Евгений Ройзман. Человек из России никуда не уезжал, никаких иностранных вливаний не получает, работает для людей, для россиян! И он признан иноагентом? – цитирует портал E1.ru юриста Ройзмана Юлию Федотову.

Напомним, в конце августа в квартире Евгения Ройзмана в Екатеринбурге работали силовики. Также обыски прошли в помещениях его фонда, гараже и музее «Невьянская икона». На Ройзмана завели уголовное дело за дискредитацию Вооруженных сил России. Следствие требовало отправить его под домашний арест. В итоге суд ограничился запретом определенных действий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка