Ваш регион

+17°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Глава СПЧ призвал изучить возможность введения квот в школах для детей мигрантов

Валерий Фадеев, который возглавляет Совет по правам человека (СПЧ), считает, что в школах пора вводить квоты для детей мигрантов, которые плохо говорят на русском языке.

3257 просмотров 2

Из-за большого количества иностранных детей нарушаются права всех школьников.

«Возможно, нужно вводить и квоты. Кому-то это покажется жесткими мерами, нарушающими права человека. Нет, это сегодня мы нарушаем права детей и учителей, которым мешаем работать», – пояснил Валерий Фадеев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Как пишет telegram-канал СПЧ, Фадеев подчеркнул, что в России есть школы, где половина учеников – это дети мигрантов. Он считает, что при таких обстоятельствах обучение становится тяжелым, потому что нарушаются права всех школьников.

Характерный пример из Подмосковья и Санкт-Петербурга, где в классах уже сейчас дети мигрантов занимают пятую часть всех учеников, кроме того, есть школы, где до 50 % учащихся – дети семей мигрантов, многие из них не знают русский язык, и обучение становится для них довольно сложным для всех: учителей, учеников, самих детей. Школьная программа первого класса предусматривает, что ребенок говорит на русском языке и как минимум обучен чтению.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка