Ваш регион

+21°

вечером +18°

ночью +13°

USD

88.76

EUR

96.69

Воскресенье

9 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

9 июня

8 июня

Новости / Страна и мир21 декабря 2022

Матвиенко заявила, что тема второй волны мобилизации не обсуждается в Совфеде

Второй волны мобилизации не будет, этой темы сегодня нет в повестке, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2022 года. Об этом пишет РИА «Новости».

2738 просмотров

«Коллеги, добавить к тому, что сказал президент, нечего. Вы хорошо слышали высказывание на этот счет президента РФ, что никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет, и я вам честно скажу как член Совета безопасности, говорю абсолютно искренне, эта тема ни разу не поднималась, не обсуждалась и ее сегодня нет вообще в повестке», – сказала Матвиенко.
По ее словам, «вот эти слухи и фейки, которые распространяются, – это инструмент информационной войны против России, это попытки раскачать Россию изнутри, расколоть наше общество, вызвать протесты, недовольство».
«И вот здесь для наших западных "партнеров" все методы хороши. Мы знаем, откуда, где эти фейки на Украине фабрикуются, по каким сетям они разгоняются. Первая их задача – внести раздор в российское общество, а вторая задача – прикрыть, хоть как-то объяснить готовящуюся уже восьмую или девятую волну мобилизации на Украине, хоть как-то попытаться, какую-то почву подвести. Она уже, по-моему, анонсирована, и с нового года начнется уже очередная волна мобилизации на Украине», – пояснила Матвиенко.
Спикер СФ подчеркнула, что верить слухам не надо. 
«Надо пользоваться только проверенной информацией», – отметила она.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка