Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Страна и мир5 сентября 2023

МОК не допускает россиян и белорусов к участию в Азиатских играх

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам из России и Беларуси принимать участие в Азиатских играх – 2023, которые пройдут в китайском Ханчжоу с 23 сентября по 8 октября.

2837 просмотров

В ответе МОК сказано, что концепция участия спортсменов с российскими и белорусскими паспортами на Азиатских играх – 2023 прорабатывалась, как обсуждалась на олимпийском саммите в декабре 2022 года, но оказалась неосуществимой по «техническим причинам», цитирует ответ функционеров «Российская газета».

Такого решения ждали, однако предполагали, что оно будет в несколько иной форме, что политическая дипломатия найдет другие полутона, а не окрики в форме небрежного приказа Олимпийскому совету Азии (ОСА) не допускать Россию и Беларусь к своим Играм. Тем более что в июле на своей генеральной ассамблее ОСА разрешил 500 россиянам и белорусам участвовать в Играх. Именно на них в некоторых видах можно было выполнить квалификационные нормативы, необходимые для участия в парижской Олимпиаде.

Однако 3 сентября в ОСА заявили, что решение о том, что на Азиатских играх не будет представителей России и Беларуси, принял МОК, а не Олимпийский совет Азии.

Напомним, что при молчаливом согласии МОК представители наших двух стран были лишены права стартовать на Европейских играх, проходивших в Польше.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка