Ваш регион

ночью +17°

утром +15°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

На Урале власти решили переименовать площадь Ленина, но жители проголосовали за вождя

Горожане проголосовали за Ленина.

4356 просмотров 2

Власти города Ирбита в Свердловской области решили переименовать центральную площадь, носящую имя Владимира Ильича Ленина. Информацию об этом разместили на официальном сайте горадминистрации.

«Существующее на сегодняшний день название – площадь имени В. И. Ленина – утратило свою актуальность. Изменились и время, и ситуация в стране, да и площадь уже кардинально поменяла свой облик и предназначение», – пояснил инициативу мэр Ирбита Николай Юдин.

Проголосовать в опросе можно за одно из названий площади: новое – Екатерининская, дореволюционное – Торговая или нынешнее – имени Ленина. Против изменений выступили 24,4 тысячи участников голосования, за Торговую – 18,1 тысячи, за Екатерининскую – 2,3 тысячи. Общее количество голосов превысило 43,6 тысячи, учитывая, что население Ирбита по состоянию на 2023 год составляет 36,5 тысячи человек. Разница почти в восемь с половиной тысяч голосов была допущена как минимум из-за того, что принять участие в опросе мог один и тот же человек, переходя на сайт с разных устройств или используя другой ip-адрес.

«Принимая решение, мы будет опираться именно на ваше мнение, – заверил горожан Николай Юдин и добавил, что вопрос касается переименования только самой площади. – Улица Ленина в городе будет сохранена».

К слову, сторонники Ленина в комментариях напомнили, что именно с переименования улиц, площадей и сноса памятников начался хаос на Украине.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка