Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Суд вынес приговор фигурантам дела о покушении на экс-главу ДНР Захарченко

Фигуранты уголовного дела получили различные сроки: от 12 лет до пожизненного заключения.

2951 просмотр

Так, Южный окружной военный суд в среду приговорил Александра Погорелова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, пишет Интерфакс со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Его подельник Артем Ена получил 17 лет заключения, Василий Чурилов – 13 лет, Александр Тимошенко – 12 лет. Все трое будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Как сообщалось, Захарченко, возглавивший ДНР 4 ноября 2014 года, погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года.

В сентябре 2018 года Погорелов признал, что в составе смешанной группы диверсантов участвовал в подготовке теракта в кафе с целью убийства Захарченко. По словам Погорелова, он был завербован СБУ и действовал в качестве агента украинской спецслужбы. Погорелов также признал, что готовил покушение на Захарченко и ранее.

«Суд установил, что в середине октября 2016 года в Донецке Погорелов с иным лицом установил самодельное взрывное устройство на крыше кабины лифта, а второй участник террористического сообщества дистанционно произвёл взрыв в момент, когда в кабине лифта находились Павлов и сопровождавший его командир разведывательного подразделения той же воинской части Евгений Гадлия. Они погибли в результате взрыва», – сообщили в суде.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка