Ваш регион

+16°

вечером +14°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

В Челябинске открылась передвижная выставка трофейной техники стран НАТО

Жители Южного Урала могут вживую увидеть захваченные в плен образцы военной техники до 20 июля 2024 года.

3367 просмотров

Передвижная выставка – совместный проект Центрального военного округа, полпредства в УрФО, «Единой России». В Челябинске проект поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

YNrVtQptpI0.jpg
«Уверен, что выставка будет очень востребована у жителей Челябинской области. Наш регион делает всё для поддержки армии: работают оборонные предприятия, на фронте воют наши ребята. Трофейная техника – это наглядный результат единства фронта и тыла. Всё для Победы, верим, что она не за горами», – считает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В Челябинск экспозиция прибыла из Свердловской области, глава региона оказался прав: только за первый выставочный день в Челябинске на технику пришли посмотреть более десяти тысяч человек.

«Первой остановкой нашей передвижной выставки стала Верхняя Пышма Свердловской области. Буквально за первые дни мы увидели неподдельный интерес со стороны людей. За неполный месяц экспозицию посетили более 130 тысяч человек. Трофеи – это доказательство силы и мощи нашей армии. Победа будет за нами», – отметил врио секретаря Генсовета партии, полпред в УрФО Владимир Якушев.

У ледовой Арены «Трактор» представлена подбитая военная техника, произведённая в США, Украине, Великобритании, Германии, Турции и других странах. Среди них танк Abrams, боевые машины пехоты Marder, Bradley, вездеход Pinzgauer. Все образцы были захвачены бойцами Центрального военного округа.

photo_2024-07-08_13-37-27.jpg

«Основная задумка – донести до наших людей на мирной земле, с чем приходится сталкиваться военнослужащим. Это хвалёная западная техника, которую наши бойцы успешно уничтожают», – прокомментировал врио командующего Центральным военным округом Дмитрий Глушенков.

Отдельные площадки выставки посвящены трофейным разведывательным и ударным беспилотным летательным аппаратам, стрелковому вооружению.

Организаторы не остановились только на показе вражеского оборудования, на площадке можно стать участником акции и написать письмо солдату, вся корреспонденция будет доставлена в зону СВО полевой почтой.

Кроме того, участники специальной военной операции Сергей Бормотов и Артём Барбашин проведут для школьников прямо на выставке уроки мужества, мужчины расскажут детям реальные боевые истории, подробно остановятся на преимуществах российской военной техники, опишут фронтовой быт бойцов и, конечно, ответят на вопросы.

В Челябинске выставка будет работать до 20 июля. Она расположена в центре города, около Арены «Трактор». Экспозиция работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Вход свободный.

К сожалению, организаторы не планировали выставочную площадку в Магнитогорске, однако посмотреть трофеи магнитогорцы смогут. В ближайшее время делегация из Магнитогорска в составе ветеранов, активистов, представителей «Движения Первых» отправится, чтобы лично осмотреть представленные «Абрамсы».

«Подробности военных операций, которые проводятся нашими военнослужащими, часто остаются скрытыми от глаз обычных людей. Важно понимать, с какими трудностями сталкиваются наши солдаты в ходе выполнения уникальных задач. Выставка и призвана передать основную идею – показать людям, с чем сталкиваются, с какими опасностями, непредсказуемыми ситуациями и постоянными угрозами для жизни наши ребята. Наши бойцы успешно справляются с западной сложной современной техникой, которой враги так гордятся. С уверенностью можно сказать, что мы на верном пути к победе», – считает председатель магнитогорской Общественной палаты Владимир Зяблицев.

photo_2024-07-08_13-22-19.jpg

Ещё один магнитогорец, лидер общественного мнения, наставник молодых, непререкаемый авторитет среди тысяч людей пожилого возраста, заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий рассказал, почему подобные выставки сегодня могут быть ценным материалом для воспитания подрастающих поколений.

Нужно отметить, что ранее Василий Константинович, когда возглавлял городское подразделение РОСТО ДОСААФ, собрал уникальную коллекцию советской и российской военной техники. Школьников водили в РОСТО на экскурсии, они с удовольствием рассматривали танки, бронемашины, катера, фотографировались, искали об экспонатах информацию в интернете. Таким образом, окунались в историю, узнавали о героическом прошлом военизированных машин, начинали лучше понимать исторические факты.

Василий Муровицкий считает, что выставка трофейной техники НАТО прежде всего должна быть полезна именно молодёжи. Сейчас, когда политические силы в Европе и США пытаются переписывать исторические факты, пересматривать итоги второй мировой войны, важно не допустить сомнений в умах юных россиян, сомнений в том, за что воевали их прадеды.

«Старшее поколение знает, что такое фашизм. Мой отец – фронтовик, воевал, прошёл дорогами войны, мама жила в Белоруссии. Сегодня та самая Европа, которая заливалась кровью от фашизма, которую освободила Красная Армия, вместе с американцами поставляет на братскую нам Украину смертоубийственную технику. Они забыли, кто принёс победу в 1945 году, а достаточно забывчивым открыть газеты того года, прочитать, что говорили их лидеры. А они говорили, что победы над фашизмом не было бы, если бы не героическая Рабоче-Крестьянская Советская Армия. Проблема в том, что к власти в Европе приходят внуки эсэсовцев, люди, для которых семейные ценности таковыми не являются. И чтобы молодёжь не уповала на европейские страны, а знала исторические факты. Подростки через призму увиденных «абрамсов» найдут в интернете, что такое фашизм, и чётко осознают, в чём его ужас. И что наша страна пытается не допустить», – считает Василий Муровицкий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: https://pravmin.gov74.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка