Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

В Челябинской области упразднили сразу два муниципалитета

Нязепетровский и Пластовский районы преобразованы постановлением губернатора в округа.

4823 просмотра

В Челябинской области официально упразднены два района – Пластовский и Нязепетровский. Соответствующие постановления губернатора Челябинской области Алексея Текслера опубликованы на официальном портале правовой информации.

«Учитывая согласие населения, выраженное представительскими органами населённых пунктов, согласовать объединение Борисовского сельсовета, Демаринского сельсовета, Кочкарского сельсовета, города Пласт, Степнинского сельсовета. Согласовать изменение статуса Пластовского района на статус Пластовского округа», – следует из постановления.

С согласия местных жителей глава региона также постановил согласовать объединение Гривенского, Кургинского, Ункурдинского и Шемахинского сельсоветов, а также города Нязепетровска, изменить статус Нязепетровского района на статус округа с центром в Нязепетровске и упразднить район и сельсоветы. Теперь помимо непосредственно смены статуса муниципалитетов должны быть ликвидированы и представительские органы, давшие согласие на соответствующие действия областных властей.

Месяц назад, в декабре прошлого года, глава региона подписал постановление об упразднении Саткинского района и преобразовании его в округ.

Основное различие между округом и районом заключается в уровне организации управления. Округ является более самостоятельным и имеет свою систему местного управления, а также обладает большей экономической властью. Таким образом, преобразование Пластовского и Нязепетровского районов в округа позволит более оперативно решать возникающие вопросы без лишней бюрократии.

Ранее мы писали, что по итогам ежегодной оценки эффективности органов местного самоуправления в группе крупных городов Челябинской области Магнитогорск с 2015 года занимает первое место.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка