Ваш регион

ночью +3°

утром +6°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

В ГД разработали законопроект о штрафах за «серую» работу агентов в спорте

Им может грозить штраф до 500 тыс. рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2895 просмотров

Члены комитета Госдумы по физической культуре и спорту разработали законопроект, которым предлагается ввести штрафы до 500 тыс. рублей для спортивных агентов, без аккредитации занимающихся трудоустройством спортсменов и тренеров, им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток, пишет ТАСС.

Ранее Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по усовершенствованию работы спортивных агентов в российском спорте, в частности – хоккее. На Совете по физкультуре и спорту в октябре 2023 года глава государства потребовал разобраться с «дельцами от хоккея», которые «ребятишек ещё со спортивных школ отбирают и тащат за границу».

Законопроект вносит изменения в КоАП РФ. В частности, вводится новая статья, которая касается осуществления деятельности по содействию в трудоустройстве спортсменов и тренеров в профессиональные спортивные клубы без получения аккредитации. Её санкции предусматривают административный штраф на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

За повторное нарушение статьи гражданам грозит штраф уже от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, юрлицам – от 400 тыс. до полумиллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка