Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

В Госдуме заявили, что Россия не должна быть проходным двором для мигрантов

Депутаты ГД в первом чтении приняли законопроекты, которые ужесточают миграционную политику.

3885 просмотров 1

Так, устанавливается перечень требований к иностранцам для того, чтобы они сохраняли право на въезд в Россию. Они обязаны уважать традиционные духовно-нравственные ценности, не препятствовать реализации прав и свобод граждан, не вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику и так далее.

«Требуются жесткие меры, не позволяющие рассматривать Россию как проходной двор и злоупотреблять её гостеприимством», – заявил первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Будет создан реестр контролируемых лиц, в который попадут мигранты, не имеющие законных оснований для нахождения в стране, например, совершившие административные правонарушения.

Для тех, кто попадёт в реестр, предусматривается ограничение ряда прав: по смене места жительства, управлению транспортом, приобретению недвижимости, заключению брака, регистрации юрлиц и ИП, осуществлению отдельных банковских операций.

Кроме того, у органов внутренних дел появляются дополнительные полномочия в отношении лиц, попавших в реестр: сбор информации о них, контроль, розыск, задержание, проникновение в их место жительства или работы.

Органы внутренних дел смогут также принимать решение об административном выдворении мигрантов за пределы России. Сейчас это может делать только суд.

Разрешённый срок временного пребывания в России иностранцев, у которых нет документов для проживания, работы или учёбы, сокращается вдвое – до 90 дней в течение одного года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка