Ваш регион

ночью +4°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за фейки об армии

Изменения предлагают внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

2959 просмотров 1

В Госдуму внесли законопроект о лишении имущества за фейки о Вооруженных силах и призывы к осуществлению деятельности против государства, если преступление совершено из корыстных побуждений, – соответствующий документ разместили в думской электронной базе, пишет РИА «Новости».

Как уточняется, законопроект о конфискации имущества за фейки о Российской армии направлен на защиту обороноспособности, безопасности и конституционного строя.

В пояснительной записке к законопроекту отметили, что для пресечения финансирования преступлений, а также другой деятельности, направленной против безопасности России, предлагается дополнить УК механизмом, предусматривающим конфискацию денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для их финансирования.

Законопроект устанавливает повышенную уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности России, когда они совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды против какой-либо социальной группы.

Кроме того, проект предлагает лишать госнаград за призывы к нарушению целостности страны, реабилитацию нацизма, фейки и дискредитацию ВС, призывы к экстремистской деятельности и введению санкций против России.

Речь идёт о преступлениях, предусмотренных статьями о распространении заведомо ложной информации об использовании армии, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, призывах к введению мер ограничительного характера против Москвы, оказании содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, или иностранных государственных органов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка