Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +24°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

В России хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

С инициативой выступила уполномоченная по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец.

2640 просмотров

Волынец обратилась с предложением ввести запрет на продажу сигарет и другой табачной или никотинсодержащей продукции, а также кальянов лицам младше 21 года к заместителю председателя Госдумы Анне Кузнецовой. По словам детского омбудсмена, здоровье и благополучие подростков – это двигатель преобразований в процессе формирования более здорового и устойчивого общества.

Как она отметила, в статье 21 Гражданского кодекса России определено, что с наступлением совершеннолетия – с 18 лет – наступает бремя юридической ответственности за свои действия и поступки.

«Между тем физиологи и врачи давно пытались для установления особенностей развития детского организма на каждом этапе его жизнедеятельности выделить несколько возрастных периодов», – рассказала омбудсмен изданию RT.

Сейчас продажа никотинсодержащей продукции в России разрешена с 18 лет, однако автор инициативы обращает внимание на схему возрастной периодизации, согласно которой, юношеский возраст у парней составляет от 17 до 21 года, у девушек – от 16 до 20 лет.

Кроме того, Волынец указывает, что употребление табака усугубляет бедность, так на его покупку люди используют часть средств, которые могли бы быть использованы для базовых потребностей. При этом отказаться от этих трат человеку сложно, так как курение вызывает сильную зависимость.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что на отзыв в правительство РФ и Верховный суд России направлен пакет законопроектов, которые вводят штраф для родителей за курение их детей младше 16 лет в размере до 7 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка