Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В России намерены обязать заводчиков животных платить налоги и нести ответственность за питомцев

В Госдуме подготовили нормы по регулированию рынка домашних животных.

2909 просмотров

Деятельность по коммерческому разведению питомцев предлагают вписать в закон «Об ответственном обращении с животными». Такие поправки подготовили в комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. В нижней палате парламента сообщили, что инициативу поддержало Минприроды. Эксперты считают, что правовое регулирование рынка животных необходимо, однако на практике реализовать это непросто, особенно в части уплаты налогов, об этом пишет издание «Известия».

Правительство хотят наделить дополнительными полномочиями по установлению требований к разведению, содержанию и маркировке животных. К требованиям могут быть отнесены обязательная регистрация заводчиков животных, вакцинация питомцев, а также уплата налогов, рассказал автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы, координатор федерального проекта «Единой России» «Защита животного мира» Владимир Бурматов.

«Этим законопроектом мы хотим решить очень серьезную проблему так называемых черных заводчиков. То есть тех, кто занимается коммерческим разведением животных в неподобающих для этого условиях, не давая никаких гарантий по здоровью и породным данным питомцев. Известный мне пример – рекорд – 70 пуделей в одной квартире. Понятно, что там соседи на стенку лезли, потому что жизнь из-за запаха и шума была просто невыносимой», – пояснил политик.

Также Бурматов привел в пример случай, когда таксу якобы с родословной принесли на прием к врачу, рост животного был в несколько раз больше, чем предусмотрено породой. По его словам, также нередки случаи, когда люди покупают животных, а те через какое-то время умирают. Законодатель считает, что заводчики должны проходить официальную регистрацию, платить налоги, животные – прививаться и содержаться в приемлемых условиях.

«Известия» отмечают, что в комитете ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды законопроект получил предварительную поддержку Минприроды и в данный момент направлен для получения официального отзыва в кабмин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка