Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

В России намерены запретить треш-стримы с помощью штрафов и уголовной ответственности

Государственная Дума рассмотрит законопроекты о запрете треш-стримов в весеннюю сессию в приоритетном порядке, заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

3427 просмотров 1

Вячеслав Володин в своем Telegram-канале рассказал, что в последние дни поступает особенно много обращений с просьбами найти решение, которое позволит эффективно бороться с треш-стримами.

«Это трансляции в интернете, в ходе которых совершаются противоправные деяния с демонстрацией жестокости, садизма, издевательств над людьми и животными, как правило, с целью заработка денежных средств и увеличения своей аудитории», – пояснил он.

Председатель ГД отметил, что один из последних таких случаев – когда блогер в погоне за просмотрами решил бросить своего двухмесячного ребёнка в сугроб, снимая это на камеру.

В Государственной Думе обсуждается ряд законодательных инициатив для решения этой проблемы, в частности: организаторов и участников треш-стримов будут штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей с изъятием оборудования для ведения трансляций; факт ведения таких трансляций станет отягчающим обстоятельством, а также квалифицирующим признаком по десяти статьям Уголовного кодекса (среди которых убийство, умышленное причинение вреда здоровью, побои, истязание, похищение человека, использование рабского труда).

По словам Вячеслава Володина, «эти меры отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счёт издевательств над другими».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: https://vk.com/duma

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка