Ваш регион

+17°

ночью +14°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Выбросить «яблоки»: сотрудников администрации президента РФ обязали избавиться от iPhone к 1 апреля

До конца марта сотрудники АП должны или выбросить свои смартфоны или отдать детям.

3434 просмотра

Соответствующее указание они получили на состоявшемся недавно семинаре в Подмосковье, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников. Возможно, им закупят новые безопасные телефоны.

Данное требование связывают с тем, что эти смартфоны в большей степени подвержены взлому и шпионажу со стороны западных специалистов по сравнению с другими смартфонами. Рекомендуется взамен приобретать телефоны на Android, его китайских аналогах или на российской операционной системе «Аврора».

«Ъ» пишет, что запрет на пользование техникой Apple распространится и на чиновников, занимающихся внутренней политикой в региональных администрациях. Это не первый случай, когда федеральные власти дают чиновникам рекомендации по поводу их электронных коммуникаций. В июне прошлого года внимание губернаторов и федеральных органов исполнительной власти обращали на «необходимость использования в рамках служебной деятельности исключительно отечественных средств обмена мгновенными сообщениями».

Чем больше российского в устройстве, тем меньше шансов, что информация будет уходить вражеским государствам, и в этом плане отечественная операционная система имеет преимущество над иностранной, утверждает президент группы компаний Infowatch, глава ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская.

«Но гарантий от утечек ни тот, ни другой вариант не дает. Современные смартфоны в принципе устроены как шпионские устройства: они собирают, хранят и агрегируют информацию и могут ее передавать в произвольном направлении. И понять, куда устройство передает данные, невозможно, потому что передает оно их пакетами, а что дальше с ними происходит – пользователь отследить не может», – заключает Наталья Касперская.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка