Ваш регион

+11°

утром +13°

днем +16°

USD

87.37

EUR

94.08

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

24 июня

Йогурт и кефир на Южном Урале теперь производят из отечественного сырья

Производители меняют поставщиков, используют параллельный импорт и создают запасы, соблюдая технологические стандарты хранения.

3116 просмотров 1

Об этом сообщает пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России со ссылкой на мартовский доклад «Региональная экономика».

По данным ЦБ, за первые два месяца года в Челябинской области произвели 27 тысяч тонн молока. Это на 1,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой рост регулятор связывает с проявлением новых молочных комплексов и поддержкой сельхозпредприятий со стороны государства. В докладе также отмечается, что в этом году рост производства молока на Южном Урале продолжится. В марте этот показатель вырос на 3,4 процента к декабрю прошлого года.

В отчете также говорится, что производители, чтобы решить проблемы с импортными ингредиентами – в частности, с заквасками, меняют поставщиков и пользуются параллельным импортом.

Ранее Челябинскстат опубликовал данные о стоимости литра молока в четырех городах области. В феврале 2023 года наиболее высокая цена этого продукта была зафиксирована в Миассе – 72,44 рубля за литр, самая низкая – в Кыштыме (67,04 рубля за литр).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка